当前位置:首页
> 政务公开 > 今日济宁

2019年主题志愿服务活动正式启动


发布日期:2019-03-05 16:12 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报济宁3月4日讯(记者 唐修岳)今天下午,由市委宣传部、共青团济宁市委、市青年志愿者协会联合举办的“青春志愿行 共创文明城”主题志愿服务活动正式启动。

运河音乐厅内,演出在《青春志愿行》快闪中拉开帷幕,少先队员和青年志愿者伴随着嘹亮的歌声,展现出青少年的活力与风采。随后,《青春底色 志愿同行》《为爱发声》等一系列节目将演出推向了高潮。随着“志愿地图”的发布,济宁市青年志愿者全城招募开始启动。

活动期间,还发布了“青春济宁”APP和济宁青年卡;青年志愿者在市文化广场举办了快闪活动;各行业系统、高校及青年社会组织志愿服务队结合自身行业特点和群众需求,在广场上开展了卫生医疗、环境保护、禁毒宣传、安全用电用气知识宣传等服务。活动现场设置的青年志愿者形象代言人“小青”“小志”合影展架及合影墙,吸引市民朋友纷纷驻足合影。

据介绍,共青团济宁市委将在全年常态化开展“青春志愿行 共创文明城”主题志愿服务活动,积极践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,用实际行动传播“我为人人、人人为我”的社会文明风尚,助力我市全国文明城市创建。



打印 关闭