当前位置:首页
> 政务公开 > 今日济宁

发展村级集体经济 推进乡村全面振兴


发布日期:2019-03-08 10:48 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报嘉祥3月7日讯(记者 徐斐)今天,我市在嘉祥县召开发展壮大村级集体经济攻坚行动现场会议。副市长任庆虎讲话。

据了解,发展壮大村级集体经济是实现乡村振兴的必由之路,消除集体经济薄弱村是实现全面小康的必然要求,是建设美丽乡村的重要支撑,是巩固党在农村执政基础的可靠保证。市委决定从今年开始实行新一轮发展壮大村级集体经济三年行动计划。

任庆虎要求,各级相关部门要切实增强发展壮大村级集体经济攻坚行动工作的责任感和紧迫感,迅速对照既定任务目标,集中力量,因地制宜,强化措施,攻坚克难,努力探索有效途径,力争实现消除集体经济薄弱村工作大突破。要加强领导,严督实考,搞好配合形成合力,全力确保消除集体经济薄弱村工作完成既定目标任务,为全市建成小康社会,推进乡村全面振兴作出应有贡献。



打印 关闭