当前位置:首页
> 政务公开 > 县区动态

【邹城市】我市举行大众网邹城新闻中心暨海报新闻?山东手机报邹城编辑部揭牌上线仪式


发布日期:2019-04-15 10:14 信息来源:邹城市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

4月13日上午,我市举行大众网邹城新闻中心暨海报新闻•山东手机报邹城编辑部揭牌上线仪式。山东省互联网传媒集团总经理、副董事长、党委副书记林忠礼,我市市委书记张百顺出席仪式并致辞,山东省互联网传媒集团党委委员、副总经理姜长勇,济宁市委网信办副主任王金栋出席并揭牌,市委常委、宣传部长高兆波主持。

林忠礼在致辞中表示,山东省互联网传媒集团已建成以大众网为基础、以“海报新闻”客户端和山东手机报为平台、以全省16市地方频道建设为保障的“报、网、端、微、视、屏”立体化传播体系,打造了深度影响亿万级用户的媒体生态圈。下步,大众网邹城新闻中心、海报新闻、山东手机报邹城编辑部上线后,将紧紧围绕邹城市委市政府中心工作,坚持正确的舆论导向,深入挖掘邹城经济社会发展过程中的亮点和特色,充分利用大众网立体化传播体系,传播邹城好声音,为全面建成市强民富、宜居文明的新邹城营造良好舆论氛围。

张百顺在致辞中首先简要介绍了我市经济社会发展基本情况。他指出,邹城历史悠久、生态优美、经济发达、开放包容,2018年位列全国经济百强县第38位、工业百强县第73位。山东省互联网传媒集团是全省新闻资讯权威发布平台,大众网是省内第一重点新闻网站和外宣网站。大众网邹城新闻中心以及海报新闻、山东手机报邹城编辑部的成立,必将推动我市新闻宣传工作再上新的台阶。全市各级各部门要牢牢把握有利契机,用好这一全新平台,积极展示工作亮点,讲好邹城故事。张百顺表示,希望大众网邹城新闻中心能够植根邹城,挖掘生动事例,提炼鲜活主题,用精彩的笔墨和多彩的镜头,宣传和展示富美和谐、文明幸福的魅力邹城,为邹城经济社会发展提供良好的舆论环境和智力支持。

仪式结束后,姜长勇作了题为《自媒体时代的新闻宣传和舆情引导》的专题培训,授课结合典型网络舆情案例,深度解读了当前新媒体网络舆论的典型特征,全面系统地阐述了新媒体时代做好网络宣传与舆论引导的方法技巧,并就如何抓住舆论引导的关键点和舆情处置的痛点及科学引导舆论,进行了详细讲解。

济宁市各县(市)区宣传部分管负责同志,我市市直各部门单位分管负责同志及各镇街宣传干事参加。

 

文字报道:市委研究室

责任编辑:焦良



打印 关闭