当前位置:首页
> 政务公开 > 部门动态

【市教育局】济宁市市直中小学生体育艺术大赛成功举行


发布日期:2019-04-15 10:21 信息来源:济宁市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

        4月13日,济宁市市直中小学生体育艺术大赛分别在济宁一中太白湖校区、济宁第三中学、济宁学院附属小学成功举行。市教育局局长高广立、市纪委驻市教育局纪检组组长魏洪星、副县级督学刘运泰等亲临各考点巡视和指导。本次大赛是我市全面落实国家课程标准、课程方案,以及国家和省市关于加强和改进体育美育的文件精神,面向全体学生进行的活动,旨在通过比赛活动促进学校开齐、开足、开好音体美课程,促进教师转变教育观念和教学行为,促进学生提高身体素质和审美素养,为学生全面发展搭建平台。

本次大赛分音乐、美术、书法和体育四个考场,来自我市十所市直中小学学校,29个自然班级,1410名中小学生参加了本次比赛。音乐考场上,学生们落落大方,热情自信的展示声乐及演奏曲目;美术、书法考场上,学生们沉着冷静,神情专注的发挥自己绘画、创作才能;体育赛场上,学生们挥汗如雨,用最佳的状态完成每个体育比赛项目。

全市中小学生体育艺术大赛自启动以来,得到了各级领导的高度重视和广大师生的热烈响应。大赛分四个阶段进行,分别为:学校比赛阶段、乡镇比赛阶段、县级比赛阶段和市级比赛阶段。截止目前,已有十二个县市区及市直学校完成了第三阶段比赛,全市中小学生体育艺术大赛将于4月27-28日举行。

 


打印 关闭