当前位置:首页
> 政务公开 > 政务要闻

市委退役军人事务工作领导小组召开全体会议


发布日期:2019-04-15 09:08 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯 12日上午,市委退役军人事务工作领导小组召开全体会议,深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,传达省有关会议精神,听取全市退役军人工作情况汇报,研究审议有关文件,安排部署当前和今后一个时期我市退役军人工作。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长傅明先出席会议并讲话,军地领导闫剑波、王洪奇、李海洋出席,领导小组成员单位负责同志参加会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好退役军人工作作出了一系列重要论述,深刻阐述了新时代退役军人工作方向性、战略性重大问题,为做好新时代退役军人工作指明了方向,提供了根本遵循。各级各部门要进一步提高政治站位,把思想高度统一到习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署上来,把做好退役军人工作作为践行“四个意识”的具体实践,作为坚定“两个维护”的现实检验。

会议要求,要深入细致做好思想政治工作。加大教育培训力度,上好退役后“第一课”。要注意挖掘树立一批爱岗敬业、自强创业的先进典型,通过多种形式展示好退役军人风采,让退役军人受到全社会尊重。要加强退役军人党员管理,把每名退役军人党员都组织起来,过好组织生活,引导他们不忘初心,永葆政治本色。要切实维护退役军人合法权益。加大政策执行力度,开展送政策下乡、进企业、进机关、进家庭,把政策第一时间交给退役军人。要加强对退役军人工作的组织领导。各级党政主要负责同志要亲自部署、亲自研究、亲自协调、亲自督办,狠抓政策落实、问题解决、矛盾化解。要健全完善的退役军人服务保障体系,加快推进全市“两中心两站”建设,提供“一站式”“窗口式”的综合服务。要配齐配强退役军人工作力量,打造一支信念坚定、政治过硬、勇于担当、清正廉洁、业务精湛的工作人员队伍。

 


打印 关闭