当前位置:首页
> 政务公开 > 政务要闻

提高政治站位 集中力量攻坚 努力营造和谐稳定的社会环境


发布日期:2019-04-15 09:07 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报济宁4月13日讯(记者 宋仪凯)今天上午,市委书记、市人大常委会主任傅明先在调研扫黑除恶专项斗争工作时指出,要提高政治站位,压实工作责任,强化工作措施,集中力量打好攻坚仗,再掀扫黑除恶专项斗争工作新高潮,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

在任城区仙营街道综治中心,傅明先观看了扫黑除恶宣传展板,详细了解网格化管理、网格员队伍建设等情况,希望任城区压实工作责任,扎实做好基层基础工作,在网格化管理、多网融合等方面先行先试,探索积累基层治理的好经验好做法。在市公安局扫黑办,傅明先观看了全市扫黑除恶专项斗争工作成果展,听取了情况汇报,对取得的丰硕成果给予充分肯定,向奋战在扫黑除恶战线上的全市政法干警表示感谢和慰问。

傅明先指出,社会平安稳定是经济发展的基础,是营造良好营商环境的基础。今年是扫黑除恶三年行动计划的第二年,面对新形势新任务,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,层层传导压力,逐级压实责任,在集中攻坚上下功夫,迅速掀起扫黑除恶斗争新高潮。要聚焦线索深挖彻查,围绕9大领域综合治理,明确整治重点,凝聚工作合力,持续推动集中整治,进一步扩大斗争战果。要抓好中央和省巡视反馈问题整改,明确责任单位、责任人和整改时限,坚决做到全面整改、彻底整改。要加强宣传发动,充分发挥广播、报纸、电视、网络等媒体作用,切实提高人民群众的思想认识,增强自我保护能力,积极配合支持扫黑除恶工作。要持续加大对“套路贷”“软暴力”等违法犯罪行为的打击力度,维护人民群众合法利益。要强化追责问责,加强督导调度,倒逼专项斗争举措落地见效。要配齐配强装备和工作力量,更多地关心关爱一线干警,落实好各项待遇,保持良好的精气神,提高执行力,打造一支信念坚定、政治过硬、本领高强的新时代政法队伍,推动专项斗争取得更大成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市领导张辉、李长胜、李海洋陪同调研。


打印 关闭