当前位置:首页
> 政务公开 > 今日济宁

济宁实施全省最大规模退城进园土壤修复项目


发布日期:2019-05-15 09:24 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网5月15日讯(记者 蔡珂珂 相旺 窦辉)山东鲁抗医药股份有限公司鲁抗北厂区土壤修复现场推进会昨天(14日)在济宁召开。来自山东省环保厅、南方科技大学等单位的环保专家、教授到鲁抗北厂区土壤修复现场进行了实地勘踏,并对修复工程进度进行现场督导。这也是全省最大规模退城进园土壤修复项目,修复面积达11500平方米。

鲁抗自2015年启动退城进园工作,2017年底全部停产的北厂区退出生产后,土壤修复工作成为重中之难。在没有土壤修复经验的条件下,鲁抗医药寻求国内先进技术和资源,投资近2000万元用于土壤修复工程,目前已完成70%以上的工程量,预计2019年6月将完成修复验收评审和环保部门备案。

该地块修复后,土壤环境质量将显著改善,并重新融入城市建设规划,打造新的生态宜居示范区。


打印 关闭