当前位置:首页
> 重大活动

市政府2019年3月大事记


发布日期:2019-05-21 10:59 信息来源:济宁市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

济宁市人民政府大事记

 

(2019年3月)

 

 

1 济宁高新区2019年第一批重大项目集中开工暨瑞城宇航高模量碳纤维产业园奠基仪式举行。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委常委、常务副市长于永生,市委常委、秘书长李长胜出席。

2 全市“绿满乡村”和小城镇建设暨农村人居环境整治现场推进会议在邹城召开。市委副书记闫剑波出席并讲话,市委常委、邹城市委书记张百顺出席,副市长柳景武主持会议。

4 市委副书记、市长石光亮到蓼河新城现场办公。市政府秘书长薛超文参加活动。

5 全市安全生产暨第一次安委会全体成员电视会议召开。市委书记、市人大常委会主任傅明先作出批示,市委副书记、市长石光亮出席并讲话。各县(市、区)设分会场。副市长张胜明主持会议,市政府秘书长薛超文出席。

△我市召开2018—2019年秋冬季大气污染防治推进工作会议。生态环境部第十九轮强化监督帮扶工作组组长李红兵,市委常委、常务副市长于永生出席会议。

6 省政府安全生产和消防工作考核组于3月5日至8日对我市进行考核。我市召开安全生产和消防工作考核汇报会,省政府安委会第六考核组组长林东出席会议,副市长张胜明主持。

7市扶贫开发领导小组第一次全体(扩大)会议召开。市委书记、市人大常委会主任傅明先作出批示。市委副书记、市长石光亮出席并讲话,市委副书记闫剑波主持。副市长任庆虎出席会议。

△我市在嘉祥县召开发展壮大村级集体经济攻坚行动现场会议。副市长任庆虎讲话。

8 市委副书记、市长石光亮在运河新城建设现场办公,市政府秘书长薛超文参加活动。

△全省打造乡村振兴齐鲁样板重点工作推进会议召开,市委副书记闫剑波出席济宁分会场会议并代表我市作典型发言。市委常委、组织部部长孔凡萍,副市长任庆虎,市政协副主席倪丽君出席。

△我市召开“大棚房”问题专项清理整治行动攻坚推进会。副市长柳景武出席并讲话。

10市委副书记、市长石光亮主持召开全市经济运行调度会。市委常委、常务副市长于永生,副市长吴霁雯、张胜明、任庆虎、柳景武,市政府秘书长薛超文出席会议。

11 市委副书记、市长石光亮在兖州区和邹城市督导经济运行及项目建设。市委常委、邹城市委书记张百顺在邹城陪同督导。市政府秘书长薛超文参加活动。

11日至12日 全省创新创业共同体和山东省产业技术研究院建设推进座谈会在我市召开。省科技厅党组书记、厅长唐波讲话。市委副书记、市长石光亮致辞。省科技厅党组成员、副厅长李储林,副市长张胜明、任庆虎出席。

15 市委副书记、市长石光亮主持召开市政府第37次常务会议。副市长吴霁雯、张胜明、任庆虎、柳景武,市政府秘书长薛超文出席会议。

△市委副书记、市长石光亮会见马来西亚森达美集团独立董事、物流事业部董事局主席林浩光一行。副市长柳景武、市政府秘书长薛超文参加会见。

△我市举行3·15国际消费者权益日宣传活动启动仪式。副市长张胜明出席并讲话。

16 市委常委会召开会议。市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议。

18我市举行济宁市荣誉市民、人民友好使者荣誉称号授予仪式。副市长任庆虎出席并讲话。

22 在收听收看了全省危险化学品涉爆粉尘等重点行业领域安全生产视频紧急会议后,我市接续召开会议贯彻落实全省视频紧急会议精神。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、市长石光亮会前作出批示,市委常委、常务副市长于永生主持会议,副市长张胜明、柳景武出席。

△副市长张胜明带领市直相关部门负责同志到金乡县督导新材料园区化工企业安全生产工作。

△济宁市暨任城区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式举行。副市长李海洋出席并讲话。

23 副市长柳景武带领相关部门负责人明察暗访济宁高新区和太白湖新区部分建筑工地安全生产工作。

24市委书记、市人大常委会主任傅明先在济宁高新区、任城区调研重点项目建设和安全生产工作。副市长柳景武陪同调研。

26 我市召开深化放管服改革现场评议会议,观摩交流县(市、区)深化放管服改革工作经验做法,进一步推动全市营商环境再提升、再优化。市委常委、常务副市长于永生讲话。

27 市委书记、市人大常委会主任傅明先到山推股份公司调研。市领导李长胜、张胜明陪同调研。

28在收看了全省金融工作视频会议后,我市召开全市第一季度政金企合作对接会。市委常委、常务副市长于永生出席并讲话。

△我市组织收看全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议。副市长张胜明出席济宁分会场会议。

29 在收听收看了全省春季农业生产暨农业机械化转型升级工作视频会议后,我市召开济宁分会场会议,副市长任庆虎出席并讲话。

△济宁市暨主城区“打击欺诈骗保行为维护医保基金安全”集中宣传月活动正式启动。副市长任庆虎出席启动仪式。



打印 关闭