当前位置:首页
> 政务公开 > 部门动态

【市人力资源和社会保障局】市司法局来我局开展劳动监察行政执法专项督查


发布日期:2019-06-14 15:27 信息来源:济宁市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

  6月13日上午,市司法局副局长宋忠逵一行三人到我局开展劳动监察行政执法专项督查。督察组围绕行政执法三项制度落实、执法主体和执法人员情况、执法工作开展等内容进行了座谈交流。市人社局副局长徐恩礼及相关科室单位负责同志参加了座谈。

  座谈会上,我局详细介绍了行政执法三项制度落实情况、机构改革后行政执法主体和执法人员情况、2019年劳动监察工作开展情况和存在的问题。2019年以来,我局严格按照法定程序开展执法工作取得较好效果,全市劳动保障监察主动监察用人单位2063户,查处各类劳动违法案件74件,共补签劳动合同4300余份,共为1091名劳动者追发工资待遇1127万元。

  市司法局督导组现场审阅了劳动监察案卷,与执法人员进行业务交流,并提出了指导意见和工作要求。下一步,督导组还将对劳动监察现场执法工作进行实地督导。

                                                                                                                                          (市人力资源社会保障综合执法支队  供稿)



打印 关闭