当前位置:首页
> 政务公开 > 部门动态

【济宁市港航局】市人大常委会副主任陈颖专题调研港航经济


发布日期:2019-06-15 12:38 信息来源:济宁市港航局 浏览次数: 字体:[ ]

6月14日,济宁市人大常委会副主任、城环委主任委员陈颖一行6人专题调研我市港航经济发展情况,市交通运输局、市港航事业发展中心负责人及微山县委、县政府有关负责人陪同调研。

上午,陈颖主任一行先后深入京杭运河主航道“三改二”工程、湖西航道改造工程、韩庄复线船闸项目建设现场进行实地调研;下午,在韩庄复线船闸项目指挥部会议室召开座谈会,听取了港航经济发展工作汇报及微山县有关情况汇报。

田冠军同志详细汇报了港航经济发展基本情况,分析了当前工作中存在的问题短板和下步工作打算。

陈颖主任对我市港航事业发展取得的成绩给予充分肯定,并强调指出,一要围绕水、航道和港口,坚持生态环保理念,因地制宜发展港航经济;二要围绕航道升级后“如何用好运河”这一主题,充分挖掘运河腹地的经济增长点;三要围绕港口布局做好港航经济转型,全力发展临港制造业、物流业、旅游业等相关产业。

 


打印 关闭