当前位置:首页
> 政务公开 > 部门动态

【市体育局】2019年第一期济宁市体育领导干部能力提升专题培训班在西安体院结业


发布日期:2019-06-05 14:06 信息来源:济宁市体育局 浏览次数: 字体:[ ]

站在新起点 聚焦新要求 谋划新篇章

 

5月31日,2019年第一期济宁市体育领导干部能力提升专题培训班在西安体育学院圆满结束。本次专题培训班由济宁市体育局主办,西安体育学院承办,这是市体育局首次联合国内著名高校举办的市外培训班。济宁市体育局党组书记班建新,西安体育学院继续教育学院副院长刘耀荣,济宁市体育局党组成员、副局长曹中平,济宁市体育局党组成员、市体育总会办公室主任张洪年出席专题培训班结业典礼。刘耀荣、曹中平分别讲话,张洪年主持,济宁市教育局体卫艺科科长李长领代表学员发言。刘耀荣为学员代表颁发结业证书。

为期5天的培训中,中共陕西省委党校(陕西省行政学院)党建教研部主任、二级教授王彦军作了《全面从严治党的历史演变与形式任务》专题讲座,北京体育大学奥林匹克与体育社会学教研室(体育人文社会学)主任、教授、博士生导师黄亚玲进行《政府购买体育社会组织公共服务》授课,西北大学经济管理学院旅游管理系主任、教授陈实进行《团队建设与执行力提升》授课,西北大学教授、博士生导师梁忠民进行《领导科学与艺术》授课,西安体育学院的罗晋磷、袁尽州、苟波、张彩红教授分别进行《体育场馆管理与运营》、《体质与体育锻炼健身效果测量评价》、《运动与健康促进》、《体育政策与法规》授课。西安体育学院社会体育与休闲体育系副主任、教授杨建设带来学员先后到陕西省渭南市大荔县体育小镇、渭南市体育中心运动休闲建设参观调研,进行实践教学。

济宁市体育局党组书记班建新指出:当前,济宁体育正处在加速转型、跨越发展的重要阶段,培训旨在通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,现场实践教学,开阔视野,提高体育领导干部的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,以适应济宁市体育事业迅速发展的需要。同时,紧抓当前社会热点,深入贯彻落实十九大精神,进一步解放思想,转变观念,提高体育领导干部的综合能力,全面提升体育领导干部的依法行政和科学发展的水平,引领济宁体育高质量的发展。

微山县教体局党组成员、体育办主任闫有伦深有感触地说:“此次学习收获满满,感受颇深。教授们的谈经论道,旁征博引,点石成金让我理论上充了电。体育小镇的考察学习,以沙为本,赛事引领,体育特色产业化发展的经验,让我思想上加了油。市局领导同学们的关心支持,交流点拨,团结友爱给我精神上鼓了劲。微山体育将乘西安学习之东风,不用扬鞭自奋蹄,让体育十旅游产业引领,促进体育赛事品牌化,体校改革规范化,群众体育便民化。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

“感谢体育局给了这次培训的机会,吸收消化好培训内容,提升自身素质,为体育事业尽点微薄之力。”济宁市公安局特警支队五大队副大队长邱亚楠兴奋地说。“这次启发颇多,受益匪浅,回后继续总结,学以致用,干好本职。”济宁市体操(蹦床)运动项目管理中心主任王晓奎坦言。

本次专题培训班虽然学习培训时间较短,但学员普遍表示收获很大、受益匪浅、豁然开朗,纷纷对体育局安排的专题培训表示感谢。从学员的分组讨论和学员代表的发言情况来看,本次培训针对性强、培训效果好,学员在学到知识的同时,达到了开阔眼界,拓展思维,能力再塑,增进友谊的培训目的。

据了解,今年度济宁市体育局举办两期体育领导干部能力提升专题培训班,这次专题培训是第一期,共有来自济宁市直体育系统有关领导干部、市直有关部门联系体育部门工作人员、各县(市、区)教体局,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区体育管理部门的主要负责领导干部或分管领导干部等50名学员参加培训。本期培训班的顺利开展为接下来10月份的第二期培训打下了良好的基础。



打印 关闭