当前位置:首页
> 政务公开 > 部门动态

【市文化和旅游局】市文化和旅游局开展文明旅游志愿服务活动


发布日期:2019-06-06 17:13 信息来源:济宁市文化和旅游局 浏览次数: 字体:[ ]


为进一步提高市民文明旅游意识,营造文明旅游、文明出行的氛围,6月6日下午,济宁市文化和旅游局在太白湖景区组织开展了全市文明旅游志愿服务活动以及“弘扬中华传统文化、打造诚信旅游环境”文旅企业诚信签名活动。市文化和旅游局领导及相关科室负责人,市重点文旅企业代表及文化旅游志愿者们参加了活动。

活动现场设置了文化旅游咨询台,现场为群众提供文化旅游咨询服务,为游客讲解文明旅游、安全旅游、理性消费等相关旅游知识,并发放文明旅游宣传手册、品质旅游宣传彩页、旅游惠民卡使用手册等资料。同时,现场还开展了“弘扬中华传统文化、打造诚信旅游环境”文旅企业诚信签名活动,制作了“济宁市文化旅游企业诚信经营倡议书”展板,倡导游客品质旅游、文明旅游,引导文旅企业向社会作出诚信经营、依法经营承诺,济宁国际旅行社等文旅企业代表在“弘扬中华传统文化、打造诚信旅游环境”签名板上庄重的签下了自己的名字。

本次活动共发放了宣传资料500余份,现场提供咨询服务100余次,通过活动的开展,引导市民游客树立文明旅游价值观,提高文明旅游的意识和文旅企业诚实守信、依法经营的自觉性,增强游客识假防诈的能力,形成游客“文明旅游、理性消费”,企业“文明待客、诚信经营”的良好风尚,推动全市文化和旅游事业持续健康发展。





打印 关闭