当前位置:首页
> 政务公开 > 政务要闻

济宁市委常委会召开会议 学习习近平总书记重要讲话精神


发布日期:2019-06-06 08:18 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯 5日上午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达省主题教育工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波和市委常委出席会议。有关市领导、市直部门负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针。我们一定要认真学习领会,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,瞄准党中央确定的目标思路,从市委常委做起,从各级领导干部做起,以身作则、率先垂范,发挥好“关键少数”作用,层层推动主题教育严起来、实起来。我市作为第二批活动单位,要按照省委安排部署,不等不靠,提前谋划,加强对上对接沟通,认真做好各项筹备工作。要坚持问题导向,围绕刘家义书记提出的“五个聚焦”,以“基层减负年”“工作落实年”为载体,对照全省面上确定的9项专项整治内容,逐项研究制定整改方案,边学习边检视边整改,确保问题得到及时有效解决,取得实效。要压实责任、强化统筹,做好结合文章,把主题教育与改革发展稳定各项任务结合起来,同党中央部署正在做的事结合起来,同贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神结合起来,同落实省委、市委决策部署及本部门本单位工作结合起来,防止“两张皮”,以主题教育推动和促进其它各项工作。

会议传达了全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神、全省扫黑除恶斗争领导小组第七次(扩大)会议精神、深化省纪委省监委派驻机构改革动员部署会议精神,研究了贯彻落实意见,对全市“三夏”生产和水旱灾害预防工作作出安排部署。

会议还研究了其他事项。


打印 关闭