当前位置:首页
> 政务公开 > 部门动态

【济宁市应急管理局】梁山县开展水上搜救技能培训


发布日期:2019-07-12 10:29 信息来源:济宁市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

  为加强水上搜救领域的应急反应能力,迅速、有序、高效的处置水上突发事件,弥补水上搜救技能的缺陷和短板,处置突发事件时救助遇险人员、控制险情,减少人员伤亡和财产损失,6月27日,梁山县应急管理局组织水务局、住建局、水泊街道、景区救援队、蓝天救援队在聚义湖开展水上搜救技能培训,并对搜救设备的使用进行演示培训。

  县应急管理局聘请专业人员,为各参训人员详细讲解了水上搜救的工作要点和注意事项,并就搜救过程中的安全要求进行了详细讲解;理论培训完成后,由专家继续指导各参训人员对橡皮艇、冲锋舟等搜救设备的驾驶、停靠、搜救进行实操练习,确保各参训人员切实掌握相关装备使用及维护注意事项。通过本次培训,加强了各队伍的应急反应、协调配合、科学施救等能力,为有效的提升应急突发事件做好了准备。

  


打印 关闭