索  引  号 11370800004312466C/2019-29545 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市人民政府办公室 组配分类 济政发
成文日期 2019-07-03    
济政发〔2019〕10号 关于贯彻落实鲁政发〔2019〕8号文件调整一批行政权力事项的通知


信息来源:济宁市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

济宁市人民政府

关于贯彻落实鲁政发〔2019〕8号文件

调整一批行政权力事项的通知

 

各县(市、区)人民政府,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区、曲阜文化建设示范区管委会(推进办公室),市政府各部门、单位:

为深化推进“一次办好”改革,持续推进简政放权、市县同权,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的优质营商环境,根据省政府《关于贯彻落实国发〔2019〕6号文件调整一批行政权力事项的通知》(鲁政发〔2019〕8号)精神,结合我市实际,市政府决定取消市级行政许可事项1项、县级行政许可事项5项,承接下放管理层级行政许可事项1项,下放至县级实施的行政许可事项1项,调整实施部门行政许可事项1项。

各县(市、区)、各有关部门(单位),要认真做好衔接落实工作,做好权责清单等事项的调整工作,及时编制、调整有关事项的业务手册和服务指南,并在山东政务服务网(济宁)和本单位网站显著位置提供下载服务。市直各有关部门(单位)要切实加强对下级业务部门的监督指导和市县行政审批服务局的协调指导,搞好相关业务培训;对取消的事项要严格制定后续监管措施,细化责任,健全制度,防止出现监管真空;对下放管理层级的事项,要主动指导县级部门实施相关权力,并采取专项评估、满意度调查等多种方式,对基层实施权力事项情况进行监督管理,及时纠正基层审批服务不合理、不规范等问题;对调整的事项,要积极适应管理方式的转变,进一步简化优化服务流程,有效提高行政效率,便利企业和群众办事。

各县(市、区)、功能区和市直有关部门(单位)要及时制定衔接方案,做好落实工作,并将有关落实情况于2019年7月15日前报市政府办公室“一次办好”监督指导科。

 

附件:调整的行政权力事项表.doc

 

 

                             济宁市人民政府   

                                  2019627日        

(此件公开发布




打印 关闭