当前位置:首页
> 政民互动 > 新闻发布会

山东省第十四届学生运动会本周五开幕 来济宁一中看看这群“逐梦少年”

发布日期:2019-08-12 16:33 信息来源:济宁新闻客户端 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网8月12日讯(记者 王心融)今天下午,山东省第十四届学生运动会(中学组)新闻发布会在济宁一中太白湖校区召开。记者在发布会上了解到,本届省中学生运会开幕式的主题是“逐梦新时代”,将于8月16日在济宁市第一中学主田径场举办。

山东省第十四届学生运动会(中学组)由山东省教育厅、山东省体育局主办,济宁市人民政府承办,山东省学校体育协会、太白湖新区管委会、济宁一中等协办,这是山东省各地市中学生竞技体育发展水平的盛会,赛事分省中学生运动会与省“体彩杯”田径联赛两部分。其中,省中运会设田径、篮球、足球、排球、武术、健美操六个项目,将于8月12日至21日分别在济宁市第一中学北湖校区、济宁市体育中心等七个赛场进行。

“本届省中学生运动会会徽由济宁市市花——荷花的花瓣组成,将庄重大气的数字“14”造型、奋发向上的“运动员”以及象征济宁运河“蓝色健美操飘带”造型巧妙同构。”山东省教育厅体卫艺处副处长杨文向记者介绍,生动的造型与明快的色彩,突出了中学生运动会生机勃勃的特点,也体现了山东省蓬勃发展的体育事业和拼搏向上的体育精神。

“济宁一中不仅承办了本次山东省中学生运动会的开、闭幕式,参赛的运动员、教练员共3629人,食宿也都安排在了济宁一中的学生公寓与食堂,”济宁市第一中学校长李岩幽默地告诉记者,一中俨然已经成为了本次赛事的“运动员村”,共招募了700名志愿者,全力保证各项赛事的志愿服务、安保维稳、医疗救护。“目前,足球与健美操两支队伍已经报到入住了。”

据了解,省中学生运动会组织运行稳步推进,赛事期间,省中学生运动会组委会还将继续抓好组织工作,跟进工作进展和时间节点;抓好竞赛组织,指导做好各赛事准备工作,重点抓好赛风赛纪;抓好综合保障,协调组委会和各承办、协办单位,进一步完善接待保障方案,做好省中运会安全保卫、卫生防疫等各项工作。



打印 关闭