当前位置:首页
> 政务公开 > 今日济宁

傅明先主持召开防台风防汛工作调度会议


发布日期:2019-08-14 10:45 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 曹务行)8月12日下午,市委书记、市人大常委会主任傅明先主持召开防台风防汛工作调度会议。他强调,要按照省委、省政府决策部署,继续发扬连续作战、特别能吃苦、特别能战斗的精神,保持战略定力,继续靠在工作一线,盯紧危险区域和危险点,履职尽责、攻坚克难,奋力夺取防台风防汛工作全面胜利。有关市领导分别在市主会场和所包保的县市区分会场参加会议。

调度会上,有关市领导和市直部门介绍了省委、省政府有关工作要求和我市工作情况。傅明先指出,连日来,全市上下按照省委、省政府决策部署,强化组织领导,细化工作措施,投入精干力量全力防御台风汛情,防台风防汛工作保持了总体平稳态势。随着台风“利奇马”北上对我市造成的影响逐渐减弱,我市防台风防汛工作压力有所减轻,但我们千万不能掉以轻心,要本着对党和人民高度负责的精神,坚决克服松懈思想和急躁情绪,保持定力,按照既定工作部署全力做好防台风防汛各项工作。要突出工作重点,继续把山区、湖区、库区、滩区、水库、河堤、老旧房屋作为工作的重中之重,深入细致排查安全隐患,发现问题及时处理。要静下心来梳理问题隐患,把问题考虑得再透彻一些,把工作做得再细致一些,严防发生次生灾害。有关职能部门要协助县市区和企业对建筑工地深基坑、危化企业、工矿企业进行深入排查、科学论证后再开工复工。要妥善做好受灾转移群众的回迁安置工作,做好宣传解释,及时提供住所、食品等必需品,加强卫生防疫,指导开展生产自救,确保人民群众生命安全、身体健康。要按照省委、省政府工作要求,科学确定应急响应级别,市级领导要继续在包保县市区督导指导工作,各级干部要继续靠在一线,团结带领广大群众坚决打赢防台风防汛这场硬仗。


打印 关闭