索  引  号 11370800004311084A/2019-30781 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市城乡水务局 组配分类 市政府全体会议
成文日期 2019-08-26    
全市第二次河湖清违清障工作进展情况通报视频会议召开


信息来源:济宁市城乡水务局 浏览次数: 字体:[ ]

       3月26日,我市第二次河湖清违清障工作进展情况通报视频会议召开,副市长、市副总河长任庆虎出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长张发堂主持,市河长制办公室常务副主任、市城乡水务局局长刘文峰通报了全市河湖清违清障进展情况。

       任庆虎在讲话中指出,一要提高思想认识。河长制湖长制工作特别是清违清障工作,是一项严肃的政治任务,省委、省政府高度重视河湖清违清障工作,决心大、措施硬,要求所有河湖违法问题必须按时“清零”。该项工作时间紧、任务重,各县市区、各有关部门要进一步提高政治站位,不断增强工作的责任感和使命感,紧盯目标、强化举措、狠抓落实。二要全力推进河湖清违清障工作。要加强协调。各级河长制办公室要发挥好参谋助手作用,向各级河长湖长汇报好、参谋好,要主动协调省河长制办公室、流域管理机构和各县市区共同做好清违清障工作。要突出重点。要把河湖中存在的非法采砂、破堤取土等突出问题,列为整治重点,集中精力进行清理整治。要迅速整治。按照先易后难原则,把垃圾等小问题迅速进行整治,能提前尽量提前,尽快体现清违清障工作成效。要形成工作合力。各级河长制办公室要充分发挥好牵头作用,做好组织协调、分办督办、调度考核;各级河湖长联系单位要履职尽责,负责落实好河长安排的事项和所负责河湖的清违清障工作督导检查任务。三要强化时间节点意识。各县市区、对照省定时间节点、合理安排清理整治进度,倒排工期、挂图作战,做到认识上再提高,行动上再加快、措施上再强化,确保在4月8日前全部完成省、市核查问题清理整治任务。

       济宁高新区、太白湖新区、济宁经开区管委会分管副主任和河长制办公室负责人,市河长制办公室有关成员单位分管负责人在市主会场参加会议。各县(市、区)政府分管负责人,县(市、区)河长制办公室负责人在县市区分会场参加会议。



打印 关闭