当前位置:首页
> 政务公开 > 政务要闻

石光亮督导检查大汶河防汛工程建设、河湖清违整治和河长制落实情况


发布日期:2019-08-30 10:43 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 曹务行 通讯员 张明)8月28日下午,市委副书记、市长、市总河长石光亮带领市直相关部门负责同志,督导检查大汶河防汛工程建设、河湖清违整治和河长制落实情况。

大汶河防洪治理工程(济宁段)位于汶上县军屯乡、杨店镇境内,于今年7月1日开工建设,计划2020年汛前全部完成建设任务。石光亮来到工程建设现场,仔细察看工程图纸和全市引水入城线路图,详细询问规划设计,实地踏勘工程关键点,了解工程进展情况。他指出,大汶河防洪治理工程直接关系我市人民生命财产安全,要在确保质量和安全的前提下,优化施工方案,统筹抓好各项工作,高标准推进大汶河防洪治理工程建设。他要求,各级各相关部门要按照省委省政府灾后水利建设有关部署和市委市政府要求,做好摸底排查,抓紧编制灾后重点水利工程建设工作方案,坚持统一规划、分级实施,加快重点水利工程建设,全面提升水旱灾害防御能力。

石光亮强调,要克服麻痹思想和厌战情绪,持续做好河湖长制工作,完善河湖管护、巡查、保洁长效机制,全面抓好河道、湖泊、水库的安全运行。要严肃防汛工作纪律,加强巡查值守,严格执行汛期控制运用方案,继续加强雨情、汛情、险情监测预报预警,严格落实24小时值班制度。要做好防汛物资储备,及时补足抢险人员,提高应对突发事件能力。要全面巩固前期河湖清违整治成果,深入开展清理整治“乱倒、乱堆、乱占、乱建”,改善河流、水库、渠道面貌,确保防洪安全、河岸河堤生态环境良好,努力构建河湖水域不萎缩、功能不衰减、生态不恶化的河湖管理保护新局面。

市政府秘书长薛超文参加活动。


打印 关闭