当前位置:首页
> 政务公开 > 政务要闻

石光亮到市商务局现场办公 推进全市商务工作高质量发展


发布日期:2019-08-08 09:01 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 董振)8月7日上午,市委副书记、市长石光亮到市商务局现场办公,围绕外贸外资、开发区、双招双引、电子商务等工作,与市商务局班子成员、主要业务科室负责人进行座谈交流。

座谈会上,市商务局有关负责同志汇报了今年以来商务工作进展情况、存在问题和下步工作打算。石光亮边听边记,与大家一起总结工作,分析问题不足,研究推进措施。他指出,全市商务部门要主动适应商务工作新形势新任务,坚决扛起商务发展重大责任,鼓足干事创业的精气神,坚定信心、自我加压,创新思路、积极作为,推进全市商务工作高质量发展。

石光亮强调,要坚持问题导向,着力解决开放意识不强、境界不高要求不严、能力水平不足、政策措施不精准、抓落实韧劲不强等突出问题。要大力弘扬敢闯敢试、勇于探索的精神,积极适应新形势新要求,善学善思善用,不断增强政策执行能力、服务组织协调能力、推动创新发展能力。要对标先进地区,心无旁骛、一鼓作气,坚定不移加快推进各项工作,锲而不舍奋力赶超,确保完成全年任务目标。要超前谋划、主动作为,坚持内贸外贸和引进外资一起抓,认真做好系列招商活动筹备工作,研究制定鼓励支持外贸发展、利用外资的政策措施,加强对重点县市区、开发区、企业的业务指导,最大限度调动各方面积极性。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,找差距、补短板,进一步改进作风、提振精神,以优良工作实绩树立新形象,努力开创商务工作新局面。副市长张胜明、市政府秘书长薛超文参加活动。

 


打印 关闭