当前位置:首页
> 政务公开 > 县区动态

【金乡县】我县举办基层综合性文化服务中心建设暨儒学讲堂培训班


发布日期:2019-09-10 15:10 信息来源:金乡县新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日,我县举办基层综合性文化服务中心建设暨儒学讲堂管理员、儒学讲师培训班。县委常委、宣传部长杨凯出席并讲话,县政协副主席储艳丽主持会议。

杨凯在讲话中强调,要统一思想,提高认识,深刻领会这次培训工作的重要意义,珍惜培训机会,加强学习,提高素质,不断提高自身履职尽责能力,争做合格的基层综合性文化服务中心管理员和儒学讲师。就如何做一个合格的管理员,杨凯要求,要当好基层综合性文化服务中心持续发展的策划者、领导者,文化工作的组织者、广大群众的服务者、为人表率的示范者。作为儒学讲师,要深入学习研究中华优秀传统文化,提高自身文化素养,充分利用儒学讲堂这一平台,依托“乡村儒学讲堂”、“孔子学堂”等服务活动,扎实开展好优秀传统文化传播工作,促进优秀传统文化的传播和传承工作。杨凯希望,广大学员要好好把握学习机会,虚心学习,认真思考,加强交流。同时,要通过联系实际学、带着问题学、广泛研讨学等多种方式,切实提升学习效果,提高自身素质和工作水平,能够把学到的知识运用到日常工作中去,真正做到学以致用,力争使我县基层综合性文化服务中心和儒学讲堂发展有新的突破。

储艳丽就培训和儒学讲堂建设管理工作进行了安排部署。

开班仪式结束后,市文化和旅游局公共服务科科长白红波、金乡县家庭教育协会会长李成兰分别针对基层综合性文化服务中心、儒学讲堂建设管理等工作开展进行了培训。(冯小妞)


打印 关闭