当前位置:首页
> 政务公开 > 县区动态

【金乡县】我县组织收看全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视会议


发布日期:2019-09-11 09:23 信息来源:金乡县新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央部署和省委要求,结合济宁实际,对我市主题教育工作进行安排部署。县委书记董冰在主会场参加会议,县人大常委会主任付元琦,县政协主席胡桂生,县委副书记刘昭立,县委常委李福东、杨凯、卢静、孟祥建、李中文等领导在我县分会场收看了会议实况。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总体要求、目标任务和重点措施,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员,要把思想和行动高度统一到党中央关于开展主题教育的重大决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣落实好主题教育各项部署要求。

会议强调,要全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,高标准高质量推动主题教育开展。要紧紧围绕“根本任务”“具体目标”,在理论武装上深学细悟,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;在理想信念上加强锤炼,锻造对党绝对忠诚的政治品格;在干事创业上担当作为,努力形成比学赶超、竞相发展的生动局面;在为民服务上尽心尽力,切实解决好群众的操心事、烦心事;在从严管党治党上加大力度,努力营造风清气正的良好政治生态。

会议要求,要坚持严的标准严的要求,推动主题教育重点措施落实落地。抓实学习教育,把学习融入日常、抓在经常、形成自觉。抓实调查研究,推动面上工作开展。抓实问题检视,对照党章党规找差距,把开展“大竞赛大比武”作为主题教育的重要实践载体,确保实现全年任务目标。抓实整改落实,推进10项专项整治任务。强化分级分类整改落实,抓好“旧账”清理,努力实现各项工作全面提档升级。要加强组织领导,确保主题教育扎实开展。党组织主要领导同志要履行好第一责任人的责任,不折不扣落实好中央部署和省委、市委要求。要坚持从实际出发、因地制宜、分类指导,科学合理安排工作,确保主题教育质量。要实事求是,搞好统筹结合,把主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同贯彻党中央决策部署和省委工作要求结合起来,同推进“1+233”工作体系、落实高质量发展任务结合起来,同完成全年任务目标及省对市综合考核结合起来,同巡视巡查整改结合起来,同推进本地本部门本单位中心工作结合起来,实现主题教育和各项工作两不误、两促进。要充分发挥电视、报纸等主流媒体和网络新兴媒体作用,及时反映我市主题教育进展成效,挖掘选树先进典型,营造学先进、当先进的良好风尚。(程桂凤)

 


打印 关闭