【市交通运输局】金乡县“四好农村路”建设全面铺开

发布日期:2019-09-12 16:12 字体:[ ]



今年以来,金乡县按照省、市部署,紧紧围绕“建设好、管理好、养护好、运营好”四个方面工作,创新举措,狠抓落实,“四好农村路”建设全面铺开。截至9月初,已开工45条,建设里程102.76公里,工程呈现遍地开花态势。

为确保如期圆满完成建设任务,金乡县交通运输局成立六个推进工作小组,分乡镇包保推进。

一是全力全速保进度。该局专门派驻人员驻工程施工一线,全过程参与、全流程盯守,坚持在一线破解项目难题,一日一调度、一周一评比,严格掌控时间节点和保障要素,推动项目落地实施。

二是严格监管保质量。严把原始材料检验关、施工过程试验检测关,杜绝使用不合格材料,保证施工操作的规范化、标准化,做到前一工序不合格,下一工序不开工,确保工程质量经得起检验。

三是精细管理保环保。严格落实中央、省市关于绿色环保施工的各项规定,落实8个“百分之百”环保要求,全面推行精细化管理,强化施工扬尘的防控和治理措施,最大限度减少施工扬尘给周边群众生产生活带来影响。

金乡县通过开展“四好农村路”建设三年集中攻坚行动,到2020年底,农村路网将提档升级399公里、自然村庄通达将达到140.2公里、路面状况改善(养护大中修及预防性养护)393公里、运输服务提升(公交站点)170个。





打印 关闭