当前位置:首页
> 政民互动 > 网上调查

济宁市人民政府办公室 关于面向社会公开征集2020年民生实事 项目的公告


发布日期:2019-09-18 10:28 信息来源:济宁市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为更好地倾听民声、体察民意、汇聚民智,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提升政府决策的透明度、政务服务的精准度和群众的参与度,市政府决定面向社会公开征集2020年民生实事项目。有关事项公告如下:

一、征集时间

自本公告发布之日起,至20191018日止。

二、征集内容

民生实事的征集内容主要包括:就业、教育、医疗、养老、居住、交通、环境、食安、文旅、救困、助残等基本生活方面以及社会管理、公共服务领域亟待加强完善的事项。

三、征集原则

1、普惠性。实事项目应与市委、市政府重要工作部署和重点工作目标相结合,紧紧围绕全市广大群众普遍关注、反映强烈、迫切需要解决的现实问题,尽可能覆盖较大的社会群体,让广大群众能够看得见、摸得着、得实惠。

2、可行性。实事项目应立足济宁基础条件和发展实际,能够量化、可操作、便于落实,能够在2020年当年实施、当年完成、当年见效。
   
 四、征集方式

1、电子邮件。填写《济宁市2020年为民办实事项目征集表》(见附件),发送至邮箱jnsmsss@163.com,邮件请注明“民生实事征集”字样。

2、网络征集。手机用户可扫描下方的二维码直接参与2020年民生实事项目征集。

3、信函邮寄。地址:济宁市任城区红星中路19号济宁市人民政府办公室1366房间,邮政编码:272000,信封请注明“民生实事征集”字样。

咨询电话:0537-23481832319777

附件:《济宁市2020年为民办实事项目征集表》

 

             

                             济宁市人民政府办公室  

                                 2019918日    

 

附件

济宁市2020年为民办实事项目征集表

姓名


电话


联系地址


实事名称


项目实施主要内容


 

 



打印 关闭