索  引  号 12370800004527379Y/2019-27163 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市农业机械现代化发展促进中心 组配分类 通知公告
成文日期 2019-09-03    

关于做好《2018年济宁市现代农机化转型升级推进工程》绩效评价工作的通知

发布日期:2019-09-03 12:40 字体:[ ]

济农机字〔201910

各项目县(市、区)农机发展(服务)中心:

为进一步规范和加强财政预算管理,提高财政资金使用效 益,市财政局印发了《济宁市市级财政专项资金预算绩效管理办法》(济政字〔201868号)和《济宁市财政局关于开展2019年市级财政重点绩效评价工作的通知》(济财绩〔20195号)决定9月至10月开展市级财政重点专项资金绩效评价。为做好2018年济宁市现代农机化转型升级推进工程绩效评价工作,现将有关事项通知如下:

一、评价对象

承担2018年济宁市现代农机化转型升级推进工程项目的县(市、区)。

二、组织方式

根据市财政局与市人大预算工委的有关要求,对2018年济宁市现代农机化转型升级推进工程项目采取委托第三方机构山东悦恒管理咨询有限公司独立开展绩效评价。受委托的第三方机构成立评价组,研究制定评价实施方案、设定评价指标体系,收集整理评价所需数据资料,开展现场勘查、综合分析评价等,出具评价报告。

三、评价主要内容

()项目立项规范性。事前是否已经进行过必要的可行性研究、专家论证、风险评估、集体决策等,设立过程是否符合相关要求。项目所设定的绩效目标是否依据充分,是否符合客观实际,绩效指标是否清晰、细化、可衡量等。

()资金管理和业务、财务管理情况。按照项目进度要求,及时到位资金与应到位资金的比率,项目资金落实情况对项目实施的总体保障与及时性程度;项目管理实施机构是否健全、分工是否明确;项目实施过程中是否按规定采取了检查、督导、验收等必要的控制措施或手段;业务管理制度、财务管理制度等是否健全,项目实施、财务监控等是否符合政府采购等有关制度规定;相关专项检查、专项审计、绩效评价结果及整改情况等。

()项目产出情况。项目实施的实际产出数与计划产出数的比率,反映和考核项目产出数量目标的实现程度;项目完成的质量达标产出数与实际产出数的比率,反映和考核项目产出质量目标的实现程度;完成项目计划工作目标的实际成本与计划成本的比率,反映和考核项目的成本节约程度,如项目实际投入是否突破预算等。

()项目效益情况。根据项目实施对经济发展、社会发展、生态环境等所产生的直接或间接影响,以及项目后续运行及成效发挥的可持续影响等,综合判定项目绩效情况;项目相关人综合满意度,即因该项目实施而受到影响的社会公众或服务对象对项目实施效果的满意程度。

()绩效评价的其他内容。主要包括:相关专项检查、专项审计、绩效评价整改落实情况、其他延伸或追溯评价的内容等。

四、有关要求

(一)本次绩效评价结果按要求报送市人大、市政府,并作为市级财政以后年度预算安排、市人大加强预算监督的重要依据。各项目单位要高度重视,切实加强组织领导,把这次绩效评价工作作为一项重要工作认真抓紧抓好,确保绩效评价工作取得满意结果。

(二)各项目实施单位是评价项目的具体责任主体,要按要求及时提报所承担项目的相关资料(所需资料清单见附件),并对相关资料的真实性、合法性、完整性负责。

(三)认真落实绩效评价责任,积极配合第三方机构开展绩效评价工作。加强联系沟通,协助配合开展现场勘查,主动提报项目绩效目标设定及完成、组织管理制度建立及落实、资金使用管理、资产管理、项目产出和效益等情况。

联系方式:

市农机发展促进中心科教科  刘晓  电话:05372325048

山东悦恒管理咨询有限公司  付丽  电话:17564289936

 

附件:2018年济宁市现代农机化转型升级推进工程市级绩效评价需提供资料清单

 

 

济宁市农机发展促进中心     

201992                 

 

 

附件

2018年济宁市现代农机化转型升级推进工程

市级绩效评价需提供资料清单

 

以下资料请提供复印件加盖单位公章,提供原件备查。

1、项目单位可研报告申请书

2、项目资金申请报告及相关文件;

3、项目实施方案实施方案专家评审(审核)资料、方案批复文件;

4、项目评审报告,项目法人责任书;

5、项目绩效目标申报表;

6、采取政府购买服务(招投标、询价)文件、中标通知书、签订的合同协议;

7、实施中,采取召开座谈会、开展调研、中期评估等有效管理监督措施的,提供相关的文件、会议纪要、调研报告、评估报告、宣传报道、影像资料等资料;

8、项目完成后,工程审核报告、财务审计报告、验收报告、项目整改报告等资料;

9、资金下达文件、账簿、资金拨付凭证、资金使用凭证、发票等;

10、业务管理制度、项目资金管理办法、财务管理制度;

11、效益统计表:农业农村局、水利站等提供的增产、节水、节电等统计表;

12、单位绩效自评报告及绩效评价得分表;

13、各项目县工作总结;

14、部门职责简介资料;

15、项目有关的其他资料。

备注:项目可研报告、项目实施方案、工程审核报告、财务审计报告、验收报告、单位绩效自评报告及绩效评价得分表、效益统计表、各项目县工作总结、部门职责简介资料还需提供一份电子版材料。

如有疑问,请联系:山东悦恒管理咨询有限公司(2018年济宁市现代农机化转型升级推进工程绩效评价小组)

白观凤13639403575    付丽17564289936

 

 


打印 关闭