当前位置:首页
> 政民互动 > 新闻发布会

2019中国(曲阜)国际孔子文化节将于9月6日开幕


发布日期:2019-09-03 16:35 信息来源:济宁新闻客户端 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网9月3日讯 (记者 董振)记者从今天下午在济南举行的2019中国(曲阜)国际孔子文化节新闻发布会上获悉,2019中国(曲阜)国际孔子文化节将于9月6号在曲阜开幕。

省文化和旅游厅副厅长王廷琦,省教育厅总督学邢顺峰,市委副书记闫剑波出席并分别介绍了有关情况。

今年是孔子诞辰2570周年,今年的孔子文化节将深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述和视察山东重要讲话重要指示批示精神,以“用儒家文化讲好中国故事”为主题,将举办开幕式、第十四届联合国教科文组织孔子教育奖颁奖典礼、己亥年祭孔大典、教育国际研讨会、2019济宁文化旅游国际推广大会、2019山东(济宁)投资合作洽谈会、中华礼乐与东亚文明高端儒学会讲、全国青少年弘扬中华优秀传统文化交流展示、2019儒医论坛等系列活动。

在9月6号的开幕式上,将举办孔子博物馆开馆仪式,并举行《国家文物局 山东省人民政府合作实施“齐鲁文化遗产保护利用计划”框架协议》签约仪式。孔子博物馆是省委、省政府为贯彻落实习近平总书记视察曲阜重要讲话精神,传承弘扬以儒家思想为代表的优秀传统文化而建设的博物馆。(《济宁新闻联播》)



打印 关闭