当前位置:首页
> 政务要闻

闫剑波参加邹城代表团和科技一组审议讨论


发布日期:2020-01-10 08:46 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯 (记者 孙灵猛)1月9日,市委副书记闫剑波分别来到市十七届人大五次会议邹城代表团和市政协十三届四次会议科技一组,与代表委员们共同审议讨论《政府工作报告》。

审议讨论时,代表委员们纷纷表示,《政府工作报告》是一个高举旗帜、主题鲜明、求真务实、鼓舞人心的好报告,对于做好今后各项工作,具有很强的指导性和可操作性。

在听取了邹城团部分代表的发言后,闫剑波说,邹城在济宁发展全局中占据举足轻重的地位,要聚焦新旧动能转换,推进传统产业转型升级,做大做强新兴产业;要加快建设突破,努力打造乡村振兴齐鲁样板引领区;要从发展理念、规划布局、体制机制等方面进行创新,谋划和推动文化“两创”建设;要深化改革创新,着力构建与高质量发展相适应、相配套的高效工作机制,奋力推动邹城高质量发展走在前列。

在科技一组,闫剑波说,科技工作者是引领经济社会发展的重要力量,要积极投身经济建设主战场、新旧动能转换新实践,实施创新驱动发展、推进科技创新,为实现济宁高质量发展提供智力支持。科协组织、科技部门要找准切入点、结合点、着力点,履行好为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府决策服务的职责,推动我市科技工作不断迈上新台阶、开创新局面。



打印 关闭