当前位置:首页
> 政务要闻

太白湖新区与华侨城华东投资有限公司签约仪式举行

发布日期:2020-01-11 10:00 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报济宁1月10日讯(记者 宋仪凯)新年伊始,我市双招双引工作又取得丰硕成果。太白湖新区与华侨城华东投资有限公司签约仪式今天上午在万达嘉华酒店举行,双方将围绕开发文旅项目、做大文旅产业展开深度合作。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席仪式并致辞,市委副书记、市长石光亮主持,市委副书记闫剑波,市政协主席张继民,华侨城集团有限公司总经理姚军出席。

华侨城集团是国务院国资委直属大型央企,2019年位居中国企业500强第170位,连续多年获评中国旅游集团20强及全球主题公园集团“四强”,在2019中国主题公园竞争力“十强”中独占7席,在引领中国文化产业发展中走在了前列。为推动与华侨城的项目合作,将我市丰富的文化资源转化为发展优势,我市与华侨城集团从2018年就保持密切联系,开展了多次互访交流,并于2019年6月份签订了项目战略合作框架协议。这次签约将把双方合作的美好愿景逐步落实落地,开启合作共赢的新篇章。

傅明先在致辞中代表市委、市政府向给予济宁信任和支持的华侨城集团,特别是为济宁项目辛苦付出的华侨城团队表示感谢。傅明先说,济宁文化底蕴深厚、交通区位优越、环境宜居宜业、产业体系完备。近年来,济宁牢记习近平总书记视察济宁时的殷切期望,积极推进文化“两创”,文化旅游加速融合发展,双方开展合作具有广阔空间和良好前景。与华侨城集团的合作,不但能为济宁带来先进的文旅理念和产品,还能实现持续赋能,提升城市整体形象和创新活力。

傅明先说,市委、市政府将集聚最优资源,竭诚为华侨城集团提供最好的营商环境和最优质的服务。太白湖新区也要全力以赴为项目建设创造良好条件和坚实保障。相信在双方共同努力下,十里文化生态画廊一定能够打造成为济宁大地上的一颗璀璨明珠,引领开启济宁文化旅游产业更加美好的明天。

姚军在致辞中简要介绍了华侨城集团的发展历程、经营理念,表示华侨城集团高度重视与济宁的深度合作,将全力推进合作项目建设,力促项目早日见效,为济宁文旅产业高质量发展提供强力支撑。

市领导王宝海、张胜明、任庆虎出席签约仪式。


打印 关闭