当前位置:首页
> 政务要闻

主动适应新形势新任务 推动党管武装工作再上新水平
傅明先讲话 闫剑波出席

发布日期:2020-01-12 14:03 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报济宁1月11日讯(记者 宋仪凯)今天下午,全市县市区人武部党委第一书记党管武装工作述职会议召开,贯彻落实全省警备区、军分区党委第一书记述职暨省委常委议军会议精神,总结党管武装工作,研究部署下步工作。

市委书记、济宁军分区党委第一书记傅明先出席会议并讲话,军地领导闫剑波、于永生、孔凡萍、张百顺、赵玉斌、王洪奇出席。

会上3位县市区人武部党委第一书记作了大会述职,其他同志作了书面述职;表彰了2019年度党管武装好书记、关心国防建设十佳单位和个人。

傅明先指出,刚刚过去的一年,我市经济社会发展保持良好势头,各项工作取得新进展,取得这样的成绩是全市上下齐心协力、共同奋斗的结果,也离不开部队各级党委和广大官兵的大力支持。济宁军分区各级党委坚定维护核心,狠抓政治建军,聚力练兵备战,各项工作有序推进。广大官兵主动服务济宁市发展大局,展现了新时代人民军队拥政爱民的风采。今年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标的决胜之年,也是实现国防和军队建设2020年目标任务的收官之年。各级要主动适应新形势新任务,举旗铸魂、担当作为、敬业奉献、攻坚克难,推动党管武装工作再上新水平。

傅明先要求,要坚决扛起新时代党管武装政治责任,铸牢听党指挥的强军之魂。认真学习领会习近平强军思想和党的十九届四中全会精神,教育引导党员干部和部队官兵自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻军委主席负责制,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高政治站位、强化使命担当,切实把习近平强军思想和总书记党管武装重要指示要求,转化为推动国防动员和后备力量建设的具体行动和实际成效。

傅明先要求,要加强国防动员和后备力量建设,全面提升打仗备战水平。进一步抓紧抓牢应急应战准备,按照“一专多能、一队多用”要求,不断强化队伍建设,全面提升打仗备战水平。进一步抓紧抓牢国防动员,持续深化民兵调整改革,提高平时应急处置和战时支援保障能力。进一步抓紧抓牢兵员征集,落实好“一年两次”征兵的新要求,为强军事业输送更多优质兵员。进一步抓紧抓牢基层基础建设,推动民兵基层建设全面进步、全面过硬。

傅明先强调,要强化军地“一盘棋”意识,抢抓政策机遇,结合建设“制造业强市”目标,在推进军民融合发展上抢得机会、赢得主动。要压紧压实党管武装责任制,各级党委要扛起党管武装的主体责任,党委第一书记要认真履行职责,拿出务实举措,推动落实落地。切实抓好国防教育,全力做好双拥模范城创建工作,积极支持国防和军队建设,落实好各项优待抚恤政策。驻济官兵和民兵要主动投身地方建设,积极参与各项急难险重任务,为全市经济社会发展作出更大贡献。

各县(市、区)人武部负责同志,济宁军分区机关干部等参加会议。



打印 关闭