当前位置:首页
> 今日济宁

济宁1天签下15个双招双引重点项目 涵盖生物医药、智能终端

发布日期:2020-01-13 08:05 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网1月12日讯 (记者 梁凤祥 相旺)新动能,新经济,新篇章。今天,济宁市15个双招双引重点项目集中签约。这是进入新年度以来,济宁双招双引工作取得的又一重大进展。


此次集中签约的15个项目涵盖智能终端、生物医药、信息技术和新材料等四个重点领域,总投资达到176亿元。其中,深圳高科时代科技有限公司投资17.6亿元打造的济宁智能终端产业园项目,还吸引了深圳富儿山智能制造等5家上下游配套企业的落户。5年内预期可形成500亿元产值规模,形成集移动智能终端、高端计算机、机器人和智慧医疗、智慧教育、等核心配套企业为主的全产业链生态集群。


“济宁有非常好的营商环境,非常好的工业基础,能够感受到济宁市委、市政府以及各级领导这种保姆式的服务,店小二式的服务。”深圳高科时代科技有限公司董事长周光辉谈到企业落户济宁以及企业未来的发展显得信心满满,“我们过来会带动深圳、珠三角的配套企业一起来这里发展,随着各企业、各方面的努力以及当地政府政策支持到位,将会起到很好聚集效应,也会带来很好的模范效应。”

为加速项目落地、投产,济宁市将持续构建“手续最少、环节最简、效率最高、服务最优”的投资环境,承诺为外来投资项目和企业提供最优服务、最强保障。

“这些项目的签约落地对于加快济宁新旧动能转换,推动产业转型升级,加快四新经济发展,将起到重要的示范推动作用。”济宁市投资促进局局长代超表示,“对已经签约的项目,我们将紧盯难点、痛点、堵点,梳理存在的问题,实施流程再造,打造一流的营商环境,为建设制造强市,推动经济高质量发展,做出积极贡献。”

济宁高新区管委会副调研员殷峰介绍说:“在政府层面上我们要更好配置一些资源,把基础设施配置好,同时,我还要建立起金融服务、科技服务、人才支撑、政策服务等四个方面的服务体系。”

2020年,济宁市将以“项目落实年”、“重点工作攻坚年“为立足点,聚焦“四新产业”,创新招商模式,强化招商力量,做实招商活动,努力在招引世界500强、中国500强、大型央企、知名民企和行业领军企业上实现新突破。



打印 关闭