当前位置:首页
> 部门动态

【市投资促进局】2020济宁市双招双引重点项目签约仪式成功举办

发布日期:2020-01-14 09:49 信息来源:济宁市投资促进局 浏览次数: 字体:[ ]

1月12日上午,济宁市举行2020年双招双引重点项目签约仪式,涉及智能终端、生物医药、新材料等领域的15个重点项目正式签约。省政府副省长凌文出席仪式并致辞;市委书记、市人大常委会主任傅明先出席并致辞;市委副书记、市长石光亮主持签约仪式;市政协主席张继民,省政府办公厅副主任王健,市人大常委会副主任陈国华,市政府副市长张胜明出席仪式;市直有关部门主要负责同志,有关企业负责人参加仪式。

凌文代表山东省人民政府向签约仪式的成功举办表示热烈祝贺,向长期以来关心支持山东省和济宁市经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。凌文说,近年来,山东按照习近平总书记视察山东的指示精神,坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,推动高质量发展和新旧动能转换。省、市两级政府将为企业提供“保姆式”、“店小二”式贴身、贴心服务,为项目落地营造良好环境。

傅明先在致辞中说,新年伊始我市举行2020年双招双引重点项目签约仪式,是贯彻落实中央和省委经济工作会议精神的实际行动,是深入开展“项目落实年”“重点工作攻坚年”的具体举措,以此拉开了新一年“双招双引”重点项目建设的序幕。近年来,济宁市把信息产业作为资源型城市转型发展的战略抓手,大力实施“6501”培育工程,全力打造千亿级产业集群,信息产业主营业务收入、电商交易额连年实现较大幅度的增长。济宁高新区是国家科技服务体系、创新型产业集群、知识产业集群“三大创新试点”高新区,聚集了华为、西门子、博彦科技等一流企业和工信部电子五所、中国信通院等一流机构,具备了发展智能终端产业的良好基础。医养健康产业园以“国家火炬生物制药与中成药特色产业基地”为载体,获得工信部、国家化学制药协会等部门授予的国家级名片15项,规划布局了生命科学、生物医药、医疗康养等七大产业板块,加快推进辰欣医药研发中心、鲁抗生物制药二期等重点项目,高标准建成生命科学中心,与世界500强软银集团联合成立医养健康产业专项基金,正在向各要素协调发展的大健康产业迈进。济宁市委市政府和济宁高新区将坚持“换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价”,进一步构建“手续最少、环节最简、效率最高、服务最优”的投资环境,将为每一位投资者提供最优服务、最强保障,力促每一个签约项目尽快落地、早日开工。

深圳市社会组织总会执行会长孙文平、深圳海王集团董事长张思民分别致辞;华为政企云高级副总裁张怀冬,摩贝集团CEO王征,深圳高科时代科技有限公司董事长周光辉,来自工信部电子五所、深圳市智能终端企业的嘉宾50余人参加仪式。

仪式现场,济宁市智能终端产业园项目、现代医药智慧物流产业园项目、海王(济宁)医药物流产业研究院项目、摩贝新材料交易平台及运营中心项目同时启动。济宁市人民政府聘请深圳市社会组织总会执行会长孙文平、深圳海王集团股份有限公司董事长张思民为市政府经济顾问,聘请上海摩贝集团CEO王征、深圳高科时代科技有限公司董事长周光辉为市政府招商大使。

仪式上,市委书记、市人大常委会主任傅明先、深圳海王集团董事长张思民共同为海王(济宁)医药物流产业研究院揭牌。济宁高新区分别与海王集团、上海摩贝集团、深圳市高科时代科技有限公司、加新科技(深圳)有限公司、工信部电子五所、华为技术有限公司、等企业针对济宁市智能终端产业园项目、现代医药智慧物流产业园项目、海王(济宁)医药物流产业研究院项目、摩贝新材料交易平台及运营中心项目进行签约。

随后,凌文、傅明先、石光亮、张继民、王健、陈国华、张胜明、刘章箭及项目方代表共同启动济宁市智能终端产业园、现代医药智慧物流产业园、海王(济宁)医药物流产业研究院、摩贝新材料交易平台及运营中心4大项目。

此次济宁市牵手海王集团等行业巨头,现场集中签约项目15个,总投资额174.6亿元,包含济宁智能终端产业园、现代医药产业园、海王医药产业研究院、摩贝新材料基地等,涉及新一代信息技术、生物医药、高端制造等领域,对于促进济宁产业转型升级、打造制造业强市、推动高质量发展具有重要的示范带动作用。

仪式后,与会部分嘉宾前往济宁高新区参观考察。


打印 关闭