当前位置:首页
> 今日济宁

全市“快递进村” 现场推进会议召开

发布日期:2020-10-16 09:19 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

掌上济宁金乡10月15日上午讯(记者 张彦彦)全市“快递进村”现场推进会议在金乡县召开,进一步交流经验,部署任务,加快推进我市全国“快递进村”试点建设。副市长张国洲出席并讲话。

与会人员现场观摩了金乡县霄云镇韩楼村、店子村快递电商服务站、兴隆镇快递电商产业园。会上,张国洲对金乡县“快递进村”工作给予充分肯定,认为金乡县进度快、标准高、亮点多、效果好,尤其是霄云镇和兴隆镇“政府购买服务、行业给予补助、重建乡村快递员队伍”,利用村委会、农村超市构建农村快递服务站模式,具有很强代表性。张国洲要求,各县市区要切实把好经验、好做法,学到手里、记在心里,结合本地实际,高标准推进落实。要提高思想认识,正视现实问题,切实增强做好“快递进村”全国试点工作的责任感和紧迫感,充分发挥快递业在经济社会“微循环”里的“先行官”作用,多领域、全方位探索,加快资源整合力度,打破乡村“最后一公里”投递障碍。要明确任务目标,夯实工作责任,全力推进“快递进村”全国试点工作取得实效。要强化组织领导,加大督导考核,为如期完成“快递进村”任务目标提供有力保障,努力打造“快递进村”的济宁模式,为国家邮政快递业高质量发展探索路子、积累经验。