当前位置:首页
> 今日济宁

范华平来我市宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-19 09:32 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

掌上济宁11月18日讯(记者 孙逊)今天下午,副省长、省公安厅厅长范华平来到任城区仙营街道,与基层党员干部群众深入交流,向基层党员干部和群众代表宣讲党的十九届五中全会精神。市委副书记、市长林红玉,副市长任庆虎参加宣讲活动。

范华平走进仙营街道仙北小区网格室和党性教育基地,了解基层党建和平安建设工作情况,对仙营街道坚持以人民为中心,探索开展“和为贵 仙商量”为民服务体系、派出所党员干警兼任社区第一书记、退役军人“同心圆工程”等好做法给予充分肯定。范华平指出,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划,明确了前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民战胜风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有全局性、历史性重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,深刻领会“十三五”时期我国经济社会发展取得的决定性成就,深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻领会全会精神的核心要义,深刻领会我国建设社会主义现代化的重要特征,深刻领会2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展指导方针、主要目标,自觉把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。

范华平强调,贯彻落实全会精神,必须坚持党的全面领导,做到“两个维护”;必须坚持以人民为中心,始终把人民放在心中最高位置;必须坚持新发展理念,努力推动高质量发展;必须坚持系统观念,增强工作的全局性、整体性,解决好发展不平衡不充分的问题;必须坚持和发扬苦干实干的优良作风,努力把自己的事情做好,在新征程中实现更大作为。

就贯彻落实好党的十九届五中全会精神和宣讲会精神,林红玉要求,全市上下要深刻领会党的十九届五中全会精神实质,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保学深悟透、入心入脑。要切实抓好全会精神落地落实,精心谋划“十四五”时期特别是明年工作思路举措,确保“十四五”开好局、起好步。要突出抓好各项重点工作,严格落实好常态化疫情防控各项措施,注重防范和化解各类风险,用心用情用力解决好困难群体生活保障问题,不断增强群众的幸福感获得感安全感。