当前位置:首页
> 政务要闻

济宁市委常委会召开会议 研究部署了这些工作


发布日期:2020-02-29 08:42 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网2月28日讯  今天上午,市委常委会召开会议,市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议和中央政治局会议上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,统筹做好疫情防控和经济社会发展,把中央决策部署不折不扣落实落地。要牢牢把握“外防输入、内防扩散”要求,强化对特殊场所和重点人群的防护措施,加强风险排查预控。要千方百计保障经济平稳运行,加强对经济运行的调度分析,抓好政策对上争取和落实落地,指导帮助企业精准对接政策,更多享受红利。

会议指出,各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,贯彻落实好省委书记刘家义对我省依法推进疫情防控、提高依法治理能力的重要部署,树牢依法防控理念,提高依法治理能力,积极有效化解各类社会矛盾,结合我市实际配套推进传染疾病防治、野生动物管理、慈善捐赠等领域地方立法。要深化法治济宁建设,积极推动我市争创全国第一批法治政府建设示范市,打造法治建设济宁品牌。

会议要求,全市各级党组织要把学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神作为一项重要政治任务来抓,提高政治站位、强化政治担当,增强落实管党治党主体责任的思想自觉和行动自觉。要进一步深化干部作风建设,强化对权力运行的制约监督,做到严格执纪执法与正向激励教育相结合,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。各级党组织要坚决扛起管党治党政治责任,各级纪检监察机关要履职尽责,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议强调,要切实加强对“三农”领域重点工作的组织领导,认真落实《中国共产党农村工作条例》实施办法和五级书记抓乡村振兴责任实施细则,坚持农业农村优先发展。当前要突出抓好春季农业生产,畅通鲜活农产品运输,确保不误农时,保障 “菜篮子”产品稳产保供。要切实强化“三农”要素保障,扎实推进乡村振兴战略实施,加快打造乡村振兴齐鲁样板引领区,确保全面打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要深入学习贯彻全国全省组织部长会议精神,不断提高组织工作质量和水平。要坚持问题导向和目标导向,持续深化“双基”工作,特别是要针对这次疫情防控暴露出的问题,研究如何整合网格力量、创新“双基”工作的思路和办法,加强基层治理体系和治理能力建设。要充分体现实干导向,树立讲担当、重实干的鲜明用人导向,注重在战“疫”一线考察识别干部,为战胜疫情、推动发展提供有力组织保障。

会议强调,要深入贯彻落实全省统战部长会议精神,进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚人心,不断开创济宁高质量发展新局面。要强化思想政治引领,引导统一战线各领域树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要充分发挥统战资源优势,不断扩大“朋友圈”,积极吸引他们到济宁投资兴业。要进一步完善工作领导小组机制,着力构建大统战工作格局。

会议还研究了其他事项。


打印 关闭