当前位置:首页
> 县区动态

【兖州区】王骁督导疫情防控期间民生保障工作


发布日期:2020-02-08 11:38 信息来源:兖州区报社 浏览次数: 字体:[ ]

兖州讯  2月6日,区委副书记、区长王骁督导检查疫情防控期间药店,超市、供气、供热、企业生产等民生保障工作。

每到一处,王骁都按照疫情期间的措施要求,进行测体温、消毒等。在药店,他详细询问定点零售药店的疫情防控药品用品的供应情况。

王骁要求,有关部门和单位要切实做好疫情期间的抗病毒药品、酒精、消毒液和口罩等疫情防控药品用品市场的供应;确保产品质量和价格稳定,避免囤积疫情防控必须品、哄抬物价等违法违规行为,让人民群众安心度过特殊时期。

随后,王骁来到超市查看了疫情防控人员登记检测情况,并仔细询问超市相关负责人货源、价格等情况。他要求,全区商场、超市等企业要采取切实可行的措施,保障群众购物安全,严防疫情传播。要加强商品采购和储备,加强物资储备,确保市场供应充足,不断档、不脱销,确保广大群众基本生活物质供应。 

王骁在有关企业查看了面粉生产情况,他要求,企业要加大生产力度,全力保障全市面粉市场供应,满足广大人民群众在疫情期间的面粉需求。

有关企业纷纷表示,将一如既往地严格生产管理,严把产品质量检验关,保证产品质量安全,为广大人民群众提供安全、健康的面粉。

疫情期间,供气供暖是关键,王骁要求,供气供暖单位要加强供气、供热等公用设施的运行管理,全面排除安全隐患和风险,做好应急预案,保障稳定供给,为居民正常生活和打好疫情防控阻击战提供坚实保障。

区领导屈耀武、周相华随同检查。    (张彦庆)



打印 关闭