当前位置:首页
> 政务要闻

千方百计克服困难 有力有序组织复工
石光亮督查鲁南高铁和交通环项目建设

发布日期:2020-03-10 09:00 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报济宁3月9日讯(记者 郝明雷)在抗击疫情的特殊时期,鲁南高铁济宁段、市交通环重点项目各施工单位,千方百计克服用工、防疫物资保障等困难,有力有序组织施工人员返岗复工,项目建设正顺利推进。今天上午,市委副书记、市长石光亮深入项目建设现场督导检查。

鲁南高铁济宁段于2月13日复工建设,2000多人进场工作,桩基施工、箱梁预制架设等工程进入大干阶段;新机场高速公路施工人员、监理人员、机械全面进场,已完成高新区互通立交首根桩基浇筑;环湖大道东线工程(太白湖新区段)正在进行互通立交工程桩基钢筋加工、绑扎和混凝土浇筑准备工作。石光亮先后来到中铁一局制梁场、山东高速路桩开钻点、中交路建钢筋加工场三个项目建设现场,每到一处都认真听汇报、看图纸、问进度,详细询问企业原材料储备供应等存在困难问题,了解职工返岗人数、属地来源及人员体温检测、台账管理、隔离处置等疫情防控情况,向紧张作业的建设者们表示慰问。

石光亮强调,各项目施工单位要把员工的生命安全和身体健康放在首位,以严防疫情输入为重点,严格落实主体责任,坚决做到防疫与工程建设两手抓、两手硬,全面做好员工持健康证上岗、体温检测、环境消杀等工作,实行封闭施工,抓紧抓实安全生产,严格落实“八个100%”大气污染防治措施,组织更多力量投入工程建设,确保如期完成建设任务。各级各相关部门单位要加强统筹协调、主动靠前服务,精准指导施工单位用足用好惠企政策,协调解决防疫物资不足及用工、原材料供应、物流运输等问题,切实为重点项目建设提供要素保障,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造良好环境。

副市长张国洲、市政府秘书长薛超文参加活动。



打印 关闭