当前位置:首页
> 政务要闻

济宁市全力以赴抓复工复产 加快实现全面达产


发布日期:2020-03-11 08:37 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 董振)3月10日下午,市委副书记、市长、市委经济运行应急保障指挥部指挥长石光亮在市委经济运行应急保障指挥部第三次会议上强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府新部署、新要求,坚持问题导向,以帮助企业解决实际困难为抓手,在抓好疫情防控、安全生产、环保达标前提下,全力以赴抓复工复产,加快实现全面达产。

石光亮指出,要精准推动重点行业企业复工达产。及时调整人流、物流管控措施,确保务工人员安全返岗,尽快投入岗位;抓紧制定餐饮业、宾馆酒店业、商务楼宇等行业复工复业指南,引导生活服务业等行业加快开业复工。要加快推动重点项目建设。围绕97个省级重点调度项目和278个政府投资项目,落实清单式管理、责任化推进要求,续建重点项目要全部复工达效,新开工项目要抓紧开工、加快推进;优化项目审批服务,建立重大项目绿色审批通道,压缩审批流水线,落实工作日延时、节假日预约、必要时上门服务机制,推行内部集成并联审批和限时审批,让企业在特殊时期享受到便利服务;最大程度解决原材料紧缺问题,增加重大项目土地供给,满足项目建设需要。要强化财税金融支撑。创新完善金融支持方式,为受疫情影响较大的行业、民营和小微等企业提供专项贷款额度和财政贴息支持,做好银企对接和融资需求发布,指导金融辅导员帮助企业提高运用政策、改进经营管理、提升融资的能力,加强应急转贷基金使用,深入实施“金安工程” ,坚决守住金融风险底线。要大力保障客货运输畅通。尽快恢复长途客运和城市公共交通等客运服务,畅通应急和重点生产生活物资运输绿色通道,做好务工人员返岗服务。要着力稳定社会就业。落实好系列政策,鼓励企业多吸纳就业人员,积极打造智慧就业服务品牌,全面开展“互联网+职业培训”,建立就业岗位信息归集发布制度,确保失业保险金及时足额发放。

会议以视频形式召开,市直相关部门和部分县市区负责同志在会上发言。

副市长张胜明主持会议,市政府秘书长薛超文出席。


打印 关闭