当前位置:首页
> 今日济宁

全面复工赶进度 济宁内环高架快速路一标项目顺利推进


发布日期:2020-03-17 08:45 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 秦璞 张帆 冯斌)济宁市内环高架快速路是济宁市重点交通项目之一,在做好防疫防控的同时,正在建设中的一标项目已实现全面复工,正在按时间节点顺利推进。

在内环高架快速路一标项目的施工现场,工人们正在进行桥面的铺装以及护栏的施工。项目自2月下旬开始复工,目前现场施工人员近600人,施工设备50台套。工人李杰从今年正月十七就来到项目部的,隔离14天之后,体温没有异常,没有发烧这个症状,然后才开始投入工作的。

济宁市内环高架快速路一标项目经理邵月勇说:“我们为确保防疫以及复工两不误、两手抓,针对现场所有人员采用点对点的输送,另外我们也联系了医疗机构,对现场所有人员进行了核酸检测,检测结果均合格,有效地保证了现场的施工和防疫工作。”

为做好项目配套设施的保障,在装配式生产基地,预制墩柱、预制盖梁、预制箱梁等也在紧张生产中。装配式工程产业生产基地负责人陈志龙告诉记者,整个梁场占地280亩,一共分为5条生产线,每天箱梁生产12片,每天盖梁3片,每天预制墩柱是5根,确保济宁市内环高架按期完成通车。

内环高架快速路一标项目全长4.2公里,由中铁四局承建,自2019年4月进场建设,目前已累计完成产值5.2亿元,完成工程量的70%。

邵月勇表示:“第一方面就是加大投入,人力物力包括财力的投入,第二就是从生产方面,科学组织积极策划,保证我们现场的进度。另外就是从保障这块,从资金保障,包括物料保障,还有生产保障这块,提供全方位的服务。”


打印 关闭