当前位置:首页
> 政务要闻

打造更高水平的平安济宁法治济宁
傅明先对全市政法工作作出批示

发布日期:2020-03-17 09:09 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报济宁讯(记者 宋仪凯)近日,市委书记、市人大常委会主任傅明先对全市政法工作作出批示。

傅明先在批示中指出,去年以来,全市政法机关认真贯彻习近平总书记关于政法工作重要讲话精神,牢记使命、忠诚履职,圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳任务,各项工作取得新成绩。特别是在新冠肺炎疫情防控工作中,全市政法战线党员干部和广大干警坚守一线、连续奋战,为全面战胜疫情、维护安全稳定作出了重要贡献。

傅明先强调,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚决维护国家安全,防范化解重大风险,统筹做好防疫情、保稳定、促发展各项工作。要加快推进市域社会治理现代化,完善网格化治理体系,建强网格员队伍,夯实治理根基;要健全平安济宁协调推进机制,强化科技支撑和群防群治,构建立体化治安防控体系,打赢扫黑除恶专项斗争收官战,打造更高水平的平安济宁、法治济宁。各级党委要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚持党对政法工作的绝对领导、全面领导,支持政法各单位依法履行职责,努力为济宁高质量发展提供坚强政法保障。



打印 关闭