当前位置:首页
> 县区动态

【嘉祥县】全县大气污染防治“十一条工作线”调度会召开


发布日期:2020-03-18 08:30 信息来源:嘉祥县广播电视台 浏览次数: 字体:[ ]

3月16日下午,全县大气污染防治“十一条工作线”调度会召开,县委副书记、县长朱瑞显主持会议并讲话,县领导吕心愿、宋振华、赵健、许刚、张艳丽、谭丽娜参加会议。


朱瑞显在讲话时指出,受阶段性气象条件影响和各行各业复工复产等因素的加持,当前大气污染防治工作面临新的压力、任务异常艰巨。全县各级各部门要高度警醒、严肃对待,紧盯治污目标,聚焦短板弱项,拿出过硬办法,采取超常措施,坚决迅速扭转被动不利局面。

朱瑞显要求,要不间断日巡夜查,盯紧企业、工地、运输车辆等重点领域,进一步织密监管网络,实施检查备案,压实主体责任,严查环境违法行为。要快准狠地打击违法行为,发挥大气污染防治“十一条工作线”和属地监管作用,用好镇街吹哨、部门报到机制,对于环境突出问题,联合执法,顶格处罚,形成高压态势。

朱瑞显强调,要动真格追责问效,通过新闻媒体曝光一批违法案件,形成舆论震慑。要定期通报督导发现的问题,严惩不作为、慢作为、乱作为行为,以更细的举措、更实的作风、更严的要求,确保各项治污措施落实到位,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

会上,县委常委、副县长吕心愿通报了各镇街3月1日至15日空气质量及排名情况和大气污染防治“十一条工作线”一周以来的工作开展情况,并安排部署相关工作。



打印 关闭