索  引  号 11370800004312466C/2020-47994 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市人民政府办公室 组配分类 市政府专题会议
成文日期 2020-03-18    
济宁市召开统筹疫情防控和经济社会发展专题会议 安排部署了这些工作


信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋 孙灵猛)3月17日下午,全市统筹疫情防控和经济社会发展专题会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,认真落实省委省政府工作要求,安排济宁市相关工作。

济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先出席并讲话,市委副书记闫剑波主持,市政协主席张继民和有关市领导出席会议。

傅明先在讲话中指出,当前,全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省委省政府工作要求,责任扛得比较牢,抓得比较到位,全市总体呈现出疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的良好态势。越是到这个时候,越不能有丝毫松劲,更要细上加细、严上加严,以慎终如始的精神,确保疫情防控各项措施落到实处、见到实效,确保经济社会持续健康发展。

傅明先强调,面对疫情影响,今年改革、发展、稳定的任务异常艰巨繁重。各级各部门要以更严更细更实的作风,全面抓好复工复产,梳理重点难点关键点,找准问题差距,全面放开居民服务业,突出抓好双招双引、重大项目建设、固定资产投资、复工复产、经济运行等重点工作,实现经济社会发展的全面恢复。

傅明先要求,实打实地打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战。要继续抓紧脱贫攻坚,持续巩固脱贫成效,深入查摆短板不足,扑下身子抓落实。要统筹调度力量,抽调精干人员,严格落实环保10条工作线要求,坚决完成中央环保督察整改任务。要切实抓好金融领域、安全生产和社会稳定等各类风险的防范化解工作,保持社会大局和谐稳定。

傅明先强调,要保持昂扬的精神状态,以攻坚的决心和勇气,进一步转变思路、更新观念,推进制度创新流程再造,创造性地抓好工作落实,拿出“创”的魄力、“抢”的意识、“争”的劲头、“拼”的勇气,在“七赛七比”中赛出激情、赛出韧劲、赛出精气神,坚决把疫情造成的损失抢回来,确保完成既定的目标任务。

会议以视频形式召开,各县市区功能区、乡镇街道设分会场。


打印 关闭