当前位置:首页
> 今日济宁

凌文在我市调研企业发展和重点项目建设
傅明先石光亮分别陪同

发布日期:2020-03-19 10:24 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报济宁3月18日讯 (记者 郝明雷) 3月17日至18日,副省长凌文在我市调研,帮助企业解决生产面临的困难和问题,督导重点项目加快复工建设和安全生产等项工作。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、市长石光亮分别陪同。

凌文首先来到金乡凯赛生物有限公司,听取产品生产工艺流程和在汽车、服装等领域的广泛应用等情况介绍,详细了解生产经营中存在的具体问题,与随行的省直相关部门负责同志一起研究解决办法措施。凌文对企业赢得全国全省同行业多项“冠军”的突出业绩给予赞扬。他指出,凯赛公司作为中国生物行业佼佼者,要站的更高、谋划长远,精心制定未来目标和发展方向,集中精力主攻核心技术研发,创新提升产品,率先形成行业标准乃至世界标准,迸发更强的活力和竞争力。各级各相关部门要在落实系列惠企政策、保护知识产权等方面提供精准服务,尽力为企业解决实际困难和问题,持之以恒打造具有国际竞争力的世界一流企业。凌文还视察了金乡成功生物公司,以“四不两直”方式检查了济宁新材料产业园区消防站。

在鱼台鲁泰化学有限公司,凌文走进集控室,通过大屏幕和监控设备,察看危化品生产、装卸、运输等各个流程安全生产情况,随后深入厂区察看硫酸充装区域安全生产措施落实情况,随机抽查了现场工作人员应急操作,指出了存在的问题,并做出具体指导。他说,安全生产时时状态是企业控制中枢的第一信息,要做到生产全过程、流程全覆盖监控,确保生产安全平稳运行。

在枣庄至菏泽高速公路微山湖特大桥工程项目施工现场,凌文看望慰问了一线职工,详细了解疫情防控措施落实、复工人员数量和工程进度,要求施工单位在做好疫情防控、保证工程质量和安全生产的前提下,全力以赴加快建设,确保按期竣工通车。

微山天虹科技有限公司实现了员工返岗复工100%,产能恢复100%,原料供应、产品销售顺利进行。凌文深入察看了车间生产和安全生产工作,希望企业抓住疫情催生的行业发展新机遇,加快研发新产品,大力开拓国内外市场,满足广大群众新需求。



打印 关闭