当前位置:首页
> 县区动态

【曲阜市】市委十四届第一百三十八次常委会议召开


发布日期:2020-03-19 10:07 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

3月17日,市委十四届第一百三十八次常委会议召开。会议传达学习中央、省委、济宁市委决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,研究贯彻落实意见。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记崔加清及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉,市级有关领导及市直有关部门负责人列席会议。

会议指出,脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省、市委工作要求,对决战决胜、全面收官进行再动员再部署,认清脱贫攻坚严峻形势,强化决战决胜责任担当,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,找问题、抓整改,补短板、强弱项,凝心聚力、真抓实干,确保打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要将脱贫攻坚作为重大政治任务,聚焦工作重点,全面提升脱贫质效。要针对脱贫攻坚中的突出问题和薄弱环节,全力以赴抓整改、抓提升。要加大现场督查力度,掌握最新进度情况,按照时间节点,不折不扣抓好落实。要对标文明城市创建,确保脱贫攻坚考核取得好的名次。要做好疫情期间困难群众兜底保障,千方百计促进贫困劳动力就业,全力帮助扶贫产业复工复产,做好扶贫产品产销对接,加快扶贫重点工程建设进度,持续加大对重点区域的帮扶支持,努力把疫情影响降到最低。

会议指出,要全面落实党委政府主体责任、行业部门职能责任、驻村干部帮扶责任,层层压实责任,强化督查考核,狠抓工作落实,对工作不力的进行严肃问责。市级领导要坚持以上率下,带头到一线发现问题,一线解决问题。各级党委书记要坚决扛起脱贫攻坚第一责任,做到亲自研究、靠上指挥、兑现承诺,争取创出亮点,切实打通最后一公里。

会议还研究了其他事项。(朱勇)


打印 关闭