当前位置:首页
> 政务要闻

石光亮到微山调研环保和乡村振兴工作


发布日期:2020-03-19 08:44 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯  3月18日上午,市委副书记、市长石光亮到微山县调研南四湖省级自然保护区环保问题整改和乡村振兴富民产业发展。

南四湖是南水北调东线工程的输水通道和调蓄湖泊,开展生态保护与修复既是建设生态济宁、美丽济宁的必然要求,更是关系人民福祉的民生工程。石光亮来到微山县鲁桥镇,实地察看退渔还湖工作进展情况,了解退出湖区养殖渔民的具体安置。

他强调,要把核心区池塘退养作为一项重大的政治任务,按照我市统一安排部署,进一步理清工作思路,细化工作举措,确保按时完成整改任务。要尽快拿出发展生态养殖、现代高效渔业的推进方案,扎实做好养殖规划,形成大的生态系统,加强日常监测,确保水质稳定达标。要结合微山湖创建5A景区、跨湖高速、环湖大道东线工程等带来的发展机遇,做好微山湖旅游业大文章。

微山县鲁桥镇自古有处处杞柳香,家家编织户的传统。逐步发展壮大的美联经贸有限公司是一家以杞柳加工为主的企业,生产的柳伸缩帘、柳篱笆、柳屏风等远销亚、欧、美、澳等多个国家与地区,年产值达到2500万元左右。石光亮来到这家企业,详细了解生产企业的产品性能、经营效益,并与有关负责同志就解决企业发展中的实际问题进行了探讨。

他指出,要把生态建设与产业优化升级、新型城镇化建设等统筹衔接起来,把“生态+”的理念贯穿县域发展各方面,推动生态建设产业化、产业发展生态化,着力培育绿色发展、特色鲜明、综合效益明显的新产业、新业态、新经济,实现绿水青山与金山银山的有机统一、相互促进。

市政府秘书长薛超文参加活动。


打印 关闭