当前位置:首页
> 政务要闻

石光亮到济宁高新区督导企业复工复产


发布日期:2020-03-02 08:39 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网2月29日讯(记者 董振)今天上午,市委副书记、市长,市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长石光亮来到济宁高新区,督导企业疫情防控和复工复产工作。

山重集团研究院及智能化生产项目和瑞城宇航高模量新材料产业园一期项目是省重点项目,施工单位正组织力量加快项目建设。海富电子和天虹纺织是全球供应链中有重要影响的关键环节企业,目前已全部复产,工人们正在紧张有序生产。石光亮先后来到四个项目企业现场和生产车间,详细了解复工复产中遇到的困难和问题,对项目、企业开展的疫情防控工作和保障建设生产的举措给予充分肯定。他叮嘱企业负责人,要不折不扣落实疫情防控主体责任,严格落实复工复产导则,根据企业员工组成情况和生产特点,一丝不苟做好每一项工作,坚决防止输入性疫情、流动性蔓延;要科学组织员工返岗,安排人员尽快投入到生产中,保障企业生产经营正常运转;要想方设法增加订单、提高效益,努力化危为机、抢抓机遇,赢得市场主动权,确保完成全年生产经营目标。

石光亮要求市直相关部门负责同志,要强化复工复产督导调度,及时掌握运行动态,完善服务企业工作机制,强化企业分类指导,做好中央和省、市惠企政策的宣传服务工作,打通政策落地“最后一公里”,确保各项政策快速落地惠及企业;要第一时间掌握和协调解决企业困难问题,帮助企业解决防护物资短缺等困难,保障上下游产业链正常供应,加快恢复产能,全力以赴夺取疫情防控和经济发展双胜利。

市政府秘书长薛超文参加活动。


打印 关闭