当前位置:首页
> 政务要闻

石光亮检查大气污染防治工作


发布日期:2020-03-20 08:29 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 董振)3月19日上午,市委副书记、市长石光亮带领市直相关部门负责同志,以“四不两直”方式检查兖州区、济宁高新区大气污染防治工作。

石光亮先后察看了兖州区、高新区空气质量监测点,深入太阳玉翠园项目工地、兖州聚源热电公司、兖矿国际焦化公司,认真查看了大气污染防治措施落实情况,指出了裸土覆盖、焊接烟尘收集等方面存在的问题,督促企业进一步改造提升环保设备,抓紧采取有效措施整改到位。

石光亮指出,近一个时期,我市工贸企业、建筑工地、小作坊、餐馆等生产经营陆续恢复,各级各相关部门要充分认识当前大气污染防治工作的严峻性复杂性,切实增强紧迫感责任感,集中力量克难攻坚,以高压态势坚决把大气污染防治各项措施落到实处,确保我市空气质量持续好转。要深入开展宣传督导,切实增强企业和经营业主环保意识,严格落实环保主体责任。要不断创新改进举措,强化精准防控,加强监督管理,日常化开展巡查、检查,结合自动监控站点监测数据进行分析研判,抓住影响空气质量的重点部位、关键环节,全方位查找污染源,重点对扬尘污染、油烟污染、柴油车和工程机械尾气污染等加强执法力度,依法依规顶格处罚环境违法问题。

石光亮强调,要加严加细措施抓好重污染天气应急管理,特别对主城区监控点及周边区域,严格实施领导包保责任制,做好空气质量监测预警,及时启动应急预案,最大限度降低重污染天气造成的危害。

市政府秘书长薛超文参加活动。


打印 关闭