当前位置:首页
> 今日济宁

傅明先到济宁经开区督导扶持政策落地和企业复工复产工作


发布日期:2020-03-23 08:48 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 董振 通讯员 贾义乾)3月22日,市委书记、市人大常委会主任傅明先到济宁经开区督导扶持政策落地和企业复工复产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府工作要求,推动扶持企业复工复产的各项政策落实落细落地,加快企业复工复产,确保实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

在听取复工复产情况汇报,分析政策落实过程中可能存在的问题后,傅明先指出,为加快企业复工复产,中央和省市出台了一系列政策,我们要狠抓政策落地,更有针对性的加强对企业相关人员的培训,让企业尽快知晓各项惠企扶持政策,使这些好政策发挥最大作用。包保企业人员要把政策吃透,精准帮助指导企业利用政策、享受政策,结合实际,研究拿出可操作性强的配套措施,推动政策“一对一”精准落实到企业,最大限度降低疫情对企业发展的影响。

傅明先强调,要细化工作流程,各项政策落地工作要明确到具体部门,高效协同、快速反应,主动服务,落实各项扶持政策,全力帮助企业解决遇到的实际问题,为企业复工复产创造良好条件。要清晰界定企业手续办理各个流程,需要异地办理的,可以设立代办处进行一站式服务,所有手续一次性办好,让企业少跑腿,最大限度的服务企业。要尽快理清区县交叉业务清单,认真查找问题,针对具体问题逐项对照解决。各级各职能部门要为企业提供有针对性的服务和保障,千方百计为企业复工复产创造条件,有力有序推动企业达产达效。

傅明先要求,要切实增强金融服务实体经济力度,大力发展供应链金融,化解上下游的小微企业流动性的压力,采取更加灵活适度的措施,缓解融资难融资贵,为复工复产和实体经济发展提供精准金融服务。要成立工作专班,专人靠上帮助企业解决融资实际困难和问题,研究落实具体帮扶方案。要加大土地集约利用,以“亩均效益论英雄”,强化规划管控、约束作用,通过规划调控土地利用方向、布局,引导人口、产业等生产要素合理流动,带动产业升级,构建集聚、协调发展新格局。要加强产业园区建设,按照“布局集中、产业集聚、资源集约、功能集成”的思路,优化土地利用结构及产业结构。要更大力度推动双招双引,积极探索招商引资新模式,全力招引大项目、好项目,为加快新旧动能转换,实现高质量发展积聚更多优势资源。

副市长张胜明参加活动。


打印 关闭