当前位置:首页
> 今日济宁

石光亮到邹城市参加义务植树并巡查山林


发布日期:2020-03-23 08:50 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 董振 通讯员 张炀 孔峰)三月春光好,植树添新绿。近日,市委副书记、市长、市总林长石光亮带领市直相关部门负责同志,到邹城市参加义务植树并开展巡林活动。

在大束镇匡衡湖湿地大沙河南岸的植树现场,石光亮拿起工具与广大干群一起投入到植树劳动中,挥锹铲土、扶正苗木、踩实新土、提桶浇水,认真完成每个步骤,栽下一株株新苗。在大家共同努力下,此次活动共栽种了2000多株樱花、海棠、碧桃、石楠等树木。石光亮在植树时向相关人员详细询问植树面积、树木存活率,并叮嘱他们要注重植树质量,加强栽后管护,确保栽植一片、成活一片。他强调,各级领导干部要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,发挥模范示范作用,抓住造林有利时机,带领广大群众全面推进山区、平原、水系、道路、村镇等植树造林活动,激发全社会爱绿、植绿、护绿的热情,齐心协力建设绿色美好宜居家园。

随后,石光亮来到峄山森林公园,沿山间道路巡查林木种植、日常管护等工作,与正在劳作的村民亲切交谈,询问种植果树品种、经营方式及收益情况,对邹城市积极探索生态、生产、生活“三生共赢”的绿色发展新路表示肯定。他指出,要以实施林长制为总牵引,压实责任、强化担当,全面落实森林资源管护措施,夯实生态基础。要坚持“预防为主,综合防治”,加大巡查力度,扎实做好森林防火、病虫害监测预报,严厉打击滥砍滥伐林木和盗猎野生动物行为。要依托退耕还果还林工程,扩大经济林建设,大力发展林产品加工业,努力形成人与自然和谐发展新格局。要借助丰富的森林生态资源和深厚文化底蕴,创新思路举措搞好林下经济、生态旅游、观光采摘等新兴产业,拓展景区游览空间,提升综合效益。

市委常委、邹城市委书记张百顺,市政府秘书长薛超文参加活动。


打印 关闭