当前位置:首页
> 今日济宁

济宁46家景区、公园恢复开放 游客走出家门乐享春光


发布日期:2020-03-23 08:51 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 王红艳 王超 通讯员 胡士忠 王玉鸿)阳春三月,草长莺飞。近日,济宁市多家旅游景区陆续恢复开放,游客有序参观游览,乐享春日好时光。

在曲阜尼山圣境景区广场,“杏林春暖”迎宾舞精彩上演,吸引了游客驻足观看。尼山圣境于3月20日恢复开放,这两天陆续有市民前来参观游览。

“我已经在家憋了快两个月了,出来玩一次心情特别愉悦。”小朋友开心地告诉记者。

景区重新开放,防疫不能松懈。为确保游客安全,尼山圣境对景区公共区域及基础设施进行一日三次的消毒,在各景点设置体温检测点和临时隔离点,游客需分时段、间隔性入园,进行分散式游览。

曲阜尼山圣境景区副总经理窦艳艳介绍,游客入园这一环节,需更加要做到面面俱到。“比如说游客来了以后要温馨提醒,他要带口罩,要对他进行测温和一些实名记录,在购票环节采取无接触式扫码购票,整个候场的距离都间隔1米5的距离,做好现场的管控。入园主要还是以室外园区为主,给游客春天观光一个全新的环境。”

特殊时期,尼山圣境把部分演出搬到了室外,在确保安全的基础上,让游客欣赏“礼拜先师”“杏林春暖”等特色文艺演出,最大限度保证游览质量。截至目前,济宁市已有46个公园、景区恢复开放。


打印 关闭