当前位置:首页
> 今日济宁

重点工作攻坚年|济宁发出重点工作“百日攻坚”动员令


发布日期:2020-03-23 08:55 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯  开局就是战斗,全年都要攻坚。全省“重点工作攻坚年”动员大会,发出了全面攻坚的动员令,吹响了决战决胜的冲锋号。市委、市政府决定从即日起开展“百日攻坚”行动。全市上下要立即行动起来,迅速进入战斗状态,大干一百天、冲刺上半年,向着全年任务目标发起总攻。

实施“百日攻坚”,务必保持誓夺全胜的坚定信念。这次“抗疫”充分证明,只要抱定必胜信念,上下齐心攻坚,就没有跨不过去的坎、没有翻不过去的山。“百日攻坚”目标已定,一项任务就是一个阵地,一个节点就是一个山头。全市各级各部门、各行各业和广大党员干部,要紧紧围绕攻坚目标,坚定必胜信念,下定必胜决心,一仗接着一仗打;各指挥部、工作专班要在一线誓师、一线动员,发挥好尖刀班、突击队的作用,迅速形成火热的战斗场景。要聚焦统筹疫情防控和经济社会发展,以慎终如始的态度抓好疫情防控,以精准服务保障企业生产,尽快实现由复工复产向稳产满产转变、由秩序恢复向市场恢复转变。要聚焦经济社会发展目标,加强调度分析,精准施策发力,促进经济运行逐月逐季上扬回升,力争一季度全力复产、二季度以丰补歉、三季度加速增长、全年任务目标不变。要聚焦重大工程重点项目,抓住当前施工的黄金季节,卡死节点,挂图作战,集中会战,确保工程项目早开工、早建设、早竣工。要聚焦防风险守底线,落细任务、压实责任,做到超前研判、超前防范、超前整治,确保不出任何问题,为实现攻坚目标营造良好环境。

实施“百日攻坚”,务必保持攻重点破难点的坚韧执着。挽弓当挽强,用箭当用长。攻坚就是攻山头、破堡垒。要精准靶向、锚定靶心,锁定攻坚任务,对重点领域改革、流程再造、开发区改革、产业集群培育、“双招双引”、乡村振兴、都市区融合、文化两创、三大攻坚战、党建“双基”等重点工作,一项项制定攻坚方案,一项项拿出攻坚措施,一项项落实攻坚责任,做到领导力量、工作队伍、资源要素向重点工作聚集,形成强势突破的高强度聚光点。要树立“有解”思维,以泰山压顶不弯腰、困难面前逞英豪的精神状态,直面发展的难点、痛点和堵点,用创新的思维、改革的办法、市场的机制打掉前进道路上的拦路虎、绊脚石。要提速提效推进,全面推行倒逼工作机制,坚持以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实,在保证质量安全的前提下,能快就不要慢,能早就不要晚,按下“快进键”,跑出“加速度”。

实施“百日攻坚”,务必保持头拱地向前冲的昂扬干劲。“多少事,从来急;天地转,光阴迫”。全市广大党员干部特别是领导干部要始终怀着“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,躬身入局、承压奋进,拿出“硬核”举措,展现“硬核”力量,做出“硬核”业绩,始终保持“闯”的魄力、“抢”的意识、“争”的劲头、“拼”的勇气。主要领导干部要当好“施工队长”“突击队长”,带头挑最重的担子,带头啃最硬的骨头,带头冲在一线、干在一线,一级干给一级看、一级带着一级干,形成层层抓落实的良好局面。广大干部要主动请战、奋勇作战,勤奋敬业、苦干实干,在攻坚突破中经受磨练、增长才干、展现价值。要认真落实“说了算、定了干、按期完”要求,用好新旧动能和挂图作战两个平台,全面推行“蓝黄红”三色管理,每月亮成绩、夺红旗、比高低。

市委、市政府号召,全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府坚强领导下,不忘初心、牢记使命,发扬越是艰险越向前的战斗精神,只争朝夕、苦干实干,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


打印 关闭